
Сливочное пирожное с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- сахарный песок40г
- мука20г
- сливки 33–35%170г
- вишня100г
- сахарная пудра1ст. л.
- корица молотая1по вкусу
- соль0.5щепотка
- пшеничная мука100г
- сливочное масло50г
- вода2ст. л.
Начинка:
Кроме того:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки22.67г25.19% от дневной нормы
- Жиры111.8г139.75% от дневной нормы
- Углеводы162.44г54.15% от дневной нормы
- Калории1737.03кКал72.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять. Соединить муку, щепотку соли и сливочное масло, размять вилкой до состояния крошки. Руками слепить тесто в шар.
- Шаг 1
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить в форму, края подровнять ножом для равиоли. В зависимости от размеров формы и от толщины теста может получится большее или меньшее количество основ для пирожных. Заготовки убрать в холодильник.
- Шаг 2
Два желтка растереть с 40 г сахарного песка, добавить муку, затем сливки.
- Шаг 3
На медленном огне проварить массу до густоты сметаны, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы крем не пригорел и стал однородным.
- Шаг 4
В формочки с тестом выложить заварной сливочный крем, сверху вишню (у меня замороженная, сразу из морозилки).
- Шаг 5
Начинка должна быть на полсантиметра ниже уровня теста, иначе при выпекании она убежит из формы. Выпекать при 180-200*С минут 30 (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
- Шаг 6
Подавать пирожные тёплыми или полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой и молотой корицей. Приятного чаепития :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль