Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Муссовое пирожное «Георгиевское»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный корж
  • кофе свежесваренный100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар мусковадо50г
  • пшеничная мука40г
  • шоколад черный горький 85%65г
  • Тыквенный мусс
  • тыква300ст. л.
  • молоко 3,2%200мл
  • сливки 33–35%300мл
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки104.43г
    116.03% от дневной нормы
  • Жиры161.69г
    202.11% от дневной нормы
  • Углеводы461.38г
    153.79% от дневной нормы
  • Калории3237.8кКал
    134.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления коржа.Варим кофе. Нам нужно готового кофе 100 г.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, комнатной температуры,взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать, положить в сотейник и залить горячим кофе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть на тихом огне, до растворения шоколада и загустения массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий шоколад в яичную смесь. Взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше,думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку тыква достаточно жесткая, пюре из нее сделать крайне тяжело.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую ёмкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до загустения. Соединить с тыквенной массой, перемешать венчиком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т.е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем шоколадный диск на дне кольца и убираем в морозилку на 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кольцо охладилось, в нем хорошо держится шайба.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем положим еще шайбу, придавим, прижмем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос :)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В день Победы хочу пожелать Позабыть, наконец, о ненастьях – В добром здравии годы встречать, Если плакать – то только от счастья! Пусть успехами радуют вас Ваши правнуки, внуки и дети! И пускай каждый миг, каждый час Солнце ласково в жизни вам светит!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Мои поздравления с победой !!!Браво!🌷🌸🌹

    • Фотография профиля
      Александра

      Доброго времени суток, Туся! 🌺 Примите мой самый искренний восторг за ваше пирожное) Это гениально! Как только увидела - сразу побежала делать и это было потрясающе!!! Удивление и благодарности были невероятные, особенно от людей имеющих непосредственное отношение к этому празднику!) Единственное моя мама не любит тыкву, и попросила заменить. Выбор пал на морковку с апельсином) Поэтому такой яркий вышел оранжевый цвет) И так как я не волшебник, а только учусь, делали тортик - и даже такой кривой разрез бисквита для меня подвиг))) Надеюсь простите за самовольство) Еще раз огромная благодарность за идею и рецепт!) С праздником Вас!))💐

      • Фотография профиля
        Дарья

        Туся, добрый день! Спасибо вам за рецепт и идею! Вначале тоже думала сделать пирожное, но потом решила торт. Бисквит пекла по своему рецепту, а мусс делала немного иначе.. я кусочки тыквы (и еще 1 яблочко, т.к. оно у меня уже скучало) сразу в молоко положила и томила их до мягкости, а потом все блендером в единую массу взбила! Получился супер нежный и вкусный торт! Муж даже в нем тыкву не признал! Спасибо вам!

        • Фотография профиля
          marysa

          Тусенька, красота то какая!!!! 😍😍пропустила я... но спешу поздравить!😃💐💐💐 Идея! исполнение! вид! о вкусе вообще молчу))😋😋pooh_lol

          • Фотография профиля
            Tatiana

            Tusya, ya v vostorge!!!! rezept v temu dnya! dedushke prigotovlyu! 😘

            Оставить комментарий