
Муссовое пирожное «Георгиевское»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе свежесваренный100г
- яйца куриные2шт.
- сахар мусковадо50г
- пшеничная мука40г
- шоколад черный горький 85%65г
- тыква300ст. л.
- молоко 3,2%200мл
- сливки 33–35%300мл
- желатин10г
Шоколадный корж
Тыквенный мусс
Пищевая ценность
- Белки104.43г116.03% от дневной нормы
- Жиры161.69г202.11% от дневной нормы
- Углеводы461.38г153.79% от дневной нормы
- Калории3237.8кКал134.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с приготовления коржа.Варим кофе. Нам нужно готового кофе 100 г.
- Шаг 1
Яйца, комнатной температуры,взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку.
- Шаг 2
Шоколад поломать, положить в сотейник и залить горячим кофе.
- Шаг 3
Прогреть на тихом огне, до растворения шоколада и загустения массы.
- Шаг 4
Влить горячий шоколад в яичную смесь. Взбить.
- Шаг 5
Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше,думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.
- Шаг 6
Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- Шаг 7
Поскольку тыква достаточно жесткая, пюре из нее сделать крайне тяжело.
- Шаг 8
Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.
- Шаг 9
Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.
- Шаг 10
Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую ёмкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.
- Шаг 11
Сливки взбить до загустения. Соединить с тыквенной массой, перемешать венчиком.
- Шаг 12
Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т.е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.
- Шаг 13
Оставляем шоколадный диск на дне кольца и убираем в морозилку на 5 минут.
- Шаг 14
Кольцо охладилось, в нем хорошо держится шайба.
- Шаг 15
Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.
- Шаг 16
Затем положим еще шайбу, придавим, прижмем.
- Шаг 17
И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.
- Шаг 18
Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос :)
- Шаг 19
В день Победы хочу пожелать Позабыть, наконец, о ненастьях – В добром здравии годы встречать, Если плакать – то только от счастья! Пусть успехами радуют вас Ваши правнуки, внуки и дети! И пускай каждый миг, каждый час Солнце ласково в жизни вам светит!
- Шаг 20
ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мои поздравления с победой !!!Браво!🌷🌸🌹
Доброго времени суток, Туся! 🌺 Примите мой самый искренний восторг за ваше пирожное) Это гениально! Как только увидела - сразу побежала делать и это было потрясающе!!! Удивление и благодарности были невероятные, особенно от людей имеющих непосредственное отношение к этому празднику!) Единственное моя мама не любит тыкву, и попросила заменить. Выбор пал на морковку с апельсином) Поэтому такой яркий вышел оранжевый цвет) И так как я не волшебник, а только учусь, делали тортик - и даже такой кривой разрез бисквита для меня подвиг))) Надеюсь простите за самовольство) Еще раз огромная благодарность за идею и рецепт!) С праздником Вас!))💐
Туся, добрый день! Спасибо вам за рецепт и идею! Вначале тоже думала сделать пирожное, но потом решила торт. Бисквит пекла по своему рецепту, а мусс делала немного иначе.. я кусочки тыквы (и еще 1 яблочко, т.к. оно у меня уже скучало) сразу в молоко положила и томила их до мягкости, а потом все блендером в единую массу взбила! Получился супер нежный и вкусный торт! Муж даже в нем тыкву не признал! Спасибо вам!
Тусенька, красота то какая!!!! 😍😍пропустила я... но спешу поздравить!😃💐💐💐 Идея! исполнение! вид! о вкусе вообще молчу))😋😋pooh_lol
Tusya, ya v vostorge!!!! rezept v temu dnya! dedushke prigotovlyu! 😘