
Бабушкина картошечка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2головка
- жир2ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- бекон сырокопченый100г
- картофель6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.73г29.70% от дневной нормы
- Жиры74.69г93.36% от дневной нормы
- Углеводы124.78г41.59% от дневной нормы
- Калории1250.41кКал52.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Картофель отварить в мундире с солью, остудить, порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 мм. Мясо порезать тонкими полосками.
- Шаг 1

Лук порезать тонкими пёрышками, т.е. не поперёк, а вдоль.
- Шаг 2

Размер сковородки надо выбирать так, чтобы картофель расположился почти одним слоем. Растопить жир, обжарить слегка картофель (2-3 минуты).
- Шаг 3

Добавить лук, тоже на 2-3 минуты, не забывая помешивать.
- Шаг 4

Затем отправляем в сковородку мясо и держим на огне до тех пор, пока картошечка не станет румяная. Примерно так.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Дианочка, очень вкусная картошечка! ))) Сегодня почти такую же делала на ужин! 😋💗🌸

Я вот люблю,когда много лука! 😋 Даже пюре с жареным луком 😉 иногда делаю немного,его сразу надо съедать))) 😎

Как вкусно и так душевно!!!! 💖 У бабушек всегда очень вкусно!😋😍😋🌻

Да, это очень вкусно...😋😋😋

Ммм... Бабушкины рецепты самые вкусные😋😋💗





















