
Рыба в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- жир растительный200г
- мука 1 сорт1стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- молоко 2,5%0.5стакан
- соль0.5по вкусу
- перец душистый молотый0.5по вкусу
- зелень0.5щепотка
- рыба белая филе500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.13г174.59% от дневной нормы
- Жиры277.23г346.54% от дневной нормы
- Углеводы178.37г59.46% от дневной нормы
- Калории3890.32кКал162.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовленное филе нарезать в виде удлинённых брусочков. Сложить их в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сок лимона и выдержать 30 минут в прохладном месте.
- Шаг 1
В пшеничную муку влить холодное молоко и масло, посолить и добавить взбитые в пену сырые яичные белки, помешивая, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции сметаны, также оно должно немного постоять минут 10 - 15, чтобы мука набухла. Жир разогреть до кипения, наколоть каждый кусочек на вилку, быстро обмакнуть в тесто и опустить во фритюр на 3-5 минуты, поворачивая вилкой, чтобы рыба обжарилась равномерно.
- Шаг 2
Готовые брусочки жареной рыбы уложить горкой на блюдо, украсить веточками зелени. Отдельно подать соус, майонез или соус томатный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Подгоревшая рыба, это не вкусно!
Спасибо за камплимент!!!!😜
Женя , я тоже люблю рыбу в кляре - это очень вкусно!🌸
И я согласна, что это очень вкусно😋Люблю жареную рабку😃
Согласна с подходом к вопросу с Ирой и с Татьяной- рыба это вкусно, полезно, не очень калорийно и актуально всегда! Женя, молодец!🌻