Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик сушеный1ч. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лимонный сок2ст. л.
  • лук красный4шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.49г
    6.10% от дневной нормы
  • Жиры45.28г
    56.60% от дневной нормы
  • Углеводы36.13г
    12.04% от дневной нормы
  • Калории574.57кКал
    23.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук чистим и надрезаем, но не до конца на 8 частей. Донышко тоже сильно не срезаем, чтобы лепестки не развалились.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лук в миску, добавляем масло, соль, перец, базилик, бальзамико и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут разрезами вниз, периодически взбалтывая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лук в форму для запекания на расстоянии друг от друга и поливаем соусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем фольгой и отправляем в духовку, включаем её на 220С и запекаем 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 25 минут снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Аромат стоит потрясающий!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получилась красота!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    annyshka

    Действительно, отлично получилось!!! ))) Спасибо! 🌸

    Оставить комментарий