
Запеченный красный лук "Водяная лилия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик сушеный1ч. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лимонный сок2ст. л.
- лук красный4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.49г6.10% от дневной нормы
- Жиры45.28г56.60% от дневной нормы
- Углеводы36.13г12.04% от дневной нормы
- Калории574.57кКал23.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук чистим и надрезаем, но не до конца на 8 частей. Донышко тоже сильно не срезаем, чтобы лепестки не развалились.
- Шаг 1
Выкладываем лук в миску, добавляем масло, соль, перец, базилик, бальзамико и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут разрезами вниз, периодически взбалтывая.
- Шаг 2
Выкладываем лук в форму для запекания на расстоянии друг от друга и поливаем соусом.
- Шаг 3
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, включаем её на 220С и запекаем 25 минут.
- Шаг 4
Через 25 минут снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Аромат стоит потрясающий!
- Шаг 5
Вот такая получилась красота!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль