Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный лукум и медовые лепестки роз

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • клубника300г
  • картофельный крахмал5ст. л.
  • сахар2стакан
  • пектин2ст. л.
  • ванилин1ч. л.
  • сахарная пудра1стакан
  • миндаль30г
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • мед4ст. л.
  • кедровые орехи1горсть

Пищевая ценность

  • Белки17.4г
    19.33% от дневной нормы
  • Жиры49.18г
    61.48% от дневной нормы
  • Углеводы953.1г
    317.70% от дневной нормы
  • Калории4222.46кКал
    175.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить основные компоненты. Для лукума клубничного выбрать подходящую клубнику. желательно мелкую или среднюю, ароматную.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У многих свои садовые розы. Из него варят варенье, роза вполне пригодна в гастрономических целях. Из неё вполне можно сделать лепестки в медовой карамели.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с того, что протираем клубнику. Превращаем её в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потом берем лимон, разрезаем и выжимаем его в кастрюльку. Добавляем туда клубничное пюре. Потом добавляем сахар. Если клубника не водянистая, то стоит добавить 3 столовых ложки воды. Если видно, что много сока, лучше не стоит. Все перемешать и поставить на плиту на небольшую температуру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переходим ко второй части. Берем пектин или джем микс (пектин+сахар) 2 столовые ложки добавляем столько же воды и мешаем, чтобы порошок растворялся. Берем крахмал добавляем воды, получаем однородный состав.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда клубника начинает потихоньку пускать пузырики, только начинает закипать, необходимо добавить к ней разведенный пектин, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешать, непрерывно взбивать венчиком. В итоге получится очень густая масса. Ёе выложить лопаткой на смазанный растительным маслом мягкий лист. Разровнять и дать полежать в прохладном месте около 20 минут. Отдохнуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить смесь для добавления к клубничной массе. Порубить миндаль, смешать с мускатным орехом. приготовить сахарную пудру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всю массу сверху посыпать смесью мускатного ореха и миндаля. Смесь уже немного остынет и легко свернется в такой рулет, где внутри окажется прослойка из муската и миндаля.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сахарной пудрой. Взять бутылку с горячей водой и ей очень аккуратно превратить рулет в ровную дорожку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот в такую примерно. С ровными краями, с одинаковой примерно толщиной. Убрать в прохладное место застывать. На два часа как минимум. В холодильник лучше не ставить. Оно именно остыть должно и подсохнуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда верхний слой подсохнет - порезать и убрать досыхать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда всё высохнет, то можно проверить посыпать сахарной пудрой она не должна впитываться. Лукум должен быть сухим.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Розы распустить в лепестки. Сварить карамельный сироп с добавлением мёда, двух чайных ложек смеси для глинтвейна (очень насыщенный букет специй). Дать немного остыть, покрыть лепестки роз, сверху присыпать тертым мускатным орехом в легкую и растертыми кедровыми орешками. Когда остывает, очень приятное такое, хрустящее и вкусное.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    🌷Благодарю🐾

      • Фотография профиля
        Виктория

        Спасибо😌🌹

          • Фотография профиля
            julika

            Чудесно😍 с дебютом!!!💐💐💐

              • Фотография профиля
                Юлия

                Красота какая!:rose

                  • Фотография профиля
                    Виктория

                    )) о спасибо за пожелания 😘😍о да, нереально вкусно-вот что значит на пюре)) а не на вареньи и сиропе))) вам тоже🌷🌷🌷🍀

                      Оставить комментарий