
Парижский флан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%250мл
- молоко 3,2%500мл
- сахар200г
- яичные желтки4шт.
- ваниль в стручках1шт.
- кукурузный крахмал60г
- миндальная мука15г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра20г
- сливочное масло60г
- соль1щепотка
- мука100г
Начинка:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки51.82г57.58% от дневной нормы
- Жиры189.05г236.31% от дневной нормы
- Углеводы377.89г125.96% от дневной нормы
- Калории3403.91кКал141.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками.
- Шаг 1
Перетереть в крошку и добавить желток.
- Шаг 2
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- Шаг 4
Процедить.
- Шаг 5
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
- Шаг 6
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
- Шаг 7
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
- Шаг 8
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
- Шаг 9
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
- Шаг 10
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5такая красота...пройдет пост-обязательно сделаю!!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!! КАКОЙ У ВАС РАЗМЕР ФОРМЫ ?
Разрезик завораживает😍💖
Катя, ОЧЕНЬ вкусный и нежный флан! ))) Очень люблю этот десерт... Пробовала и с таким тестом как у тебя, но чаще делаю в классическом варианте со слоеным тестом! 😌😍😋 Добавлю тебе фото своего Флана! 😘💐
Нежнейший пирог😋😋😋