Фото рецепта
Фото блюда

Парижский флан

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • сливки 33–35%250мл
  • молоко 3,2%500мл
  • сахар200г
  • яичные желтки4шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • кукурузный крахмал60г
  • Тесто:
  • миндальная мука15г
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра20г
  • сливочное масло60г
  • соль1щепотка
  • мука100г

Пищевая ценность

  • Белки51.82г
    57.58% от дневной нормы
  • Жиры189.05г
    236.31% от дневной нормы
  • Углеводы377.89г
    125.96% от дневной нормы
  • Калории3403.91кКал
    141.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть в крошку и добавить желток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Афанасия

    такая красота...пройдет пост-обязательно сделаю!!

    • Фотография профиля
      лара

      ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!! КАКОЙ У ВАС РАЗМЕР ФОРМЫ ?

      • Фотография профиля
        julika

        Разрезик завораживает😍💖

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Катя, ОЧЕНЬ вкусный и нежный флан! ))) Очень люблю этот десерт... Пробовала и с таким тестом как у тебя, но чаще делаю в классическом варианте со слоеным тестом! 😌😍😋 Добавлю тебе фото своего Флана! 😘💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Нежнейший пирог😋😋😋

            Оставить комментарий