Фото рецепта
Фото блюда

Желе вишневое

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1.5кг
  • вишня1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки12.0г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры7.5г
    9.38% от дневной нормы
  • Углеводы1666.5г
    555.50% от дневной нормы
  • Калории6765.0кКал
    281.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Вымытую вишню кладем в посуду, в которой будем варить наше желе. Пересыпаем с сахаром и даём постоять 10 минут (периодически помешивая).

  • Шаг 1

    Ставим на большой огонь и размешиваем. Когда сахар растает, а вишня пустит сок (это буквально 3 минуты), начинаем мешать очень интенсивно. Пена поднимается большая (у меня к счастью оказалась глубокая миска и желе не убежало). Таким образом варим 5 минут.

  • Шаг 2

    Далее процеживаем и протираем вишню через дуршлаг. Я решила еще раз довести до кипения и разливаем по баночкам, перед тем как разливать снимите пену. И вауля, желе остыло можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Радзиковская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌺

    • Фотография профиля
      Ксения П

      на фото не похоже на желе..

      Оставить комментарий