
Кекс "Шоколадный Рай"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло рафинированное0.667стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные5шт.
- сахар ванильный1г
- мука2стакан
- молоко сухое2г
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.5ч. л.
- шоколад черный горький250г
- какао1стакан
- молоко 3,2%1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.27г152.52% от дневной нормы
- Жиры314.48г393.10% от дневной нормы
- Углеводы622.68г207.56% от дневной нормы
- Калории5881.95кКал245.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включите духовой шкаф на 200-220 градусов и оставьте нагреваться.
- Шаг 1
Смешайте молоко, растительное масло, сахар и какао. Поварите полученную смесь около 5 минут до однородной массы без комочков. После закипания снимите с огня.
- Шаг 2
В отдельной емкости взбейте яйца и сахар в однородную массу. Не прекращает взбивать, влейте шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
- Шаг 3
Смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель и соду. Смешайте с полученной выше шоколадной массой.
- Шаг 4
Подготовке форму и аккуратно залейте шоколадную массу, выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов, затем снизить до 170 и выпачкать еще 30 минут. Затем остывший кекс выложите на блюдо.
- Шаг 5
Приготовить соус, растопив любой темный шоколад. Полейте готовый остывший кекс шоколадной глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль