
Фаршированный перец с рисом и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло60мл
- помидоры1шт.
- томатная паста1ст. л.
- вода125мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- рис100г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- мята1пучок
- петрушка1пучок
- кокосовое масло2.5ст. л.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- перец душистый молотый1по вкусу
- перец болгарский10шт.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.45г33.83% от дневной нормы
- Жиры105.4г131.75% от дневной нормы
- Углеводы176.3г58.77% от дневной нормы
- Калории1777.66кКал74.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреть духовку до 180С. У перца аккуратно отрезать верхушку (использовать как крышку) и вынуть семена.
- Шаг 1

В миске соединить рис, томаты, нарезанные мяту, петрушку, лук, чеснок.
- Шаг 2

Заправить кокосовым маслом и добавить соль, сахар и перец по вкусу.
- Шаг 3

Наполнить начинкой перцы и накрыть "крышечкой". Выложить в форму.
- Шаг 4

Для соуса смешать все ингредиенты и вылить на дно формы.
- Шаг 5

Накрыть перцы фольгой и запекать 45 минут, затем убрать фольгу и запекать ещё 45 минут. Если за это время рис не сварится, отставить еще на 30 минут в выключенной духовке.
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама



















