Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный перец с рисом и мятой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • оливковое масло60мл
  • помидоры1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • вода125мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Основные
  • рис100г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • мята1пучок
  • петрушка1пучок
  • кокосовое масло2.5ст. л.
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • перец болгарский10шт.

Пищевая ценность

  • Белки30.45г
    33.83% от дневной нормы
  • Жиры105.4г
    131.75% от дневной нормы
  • Углеводы176.3г
    58.77% от дневной нормы
  • Калории1777.66кКал
    74.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180С. У перца аккуратно отрезать верхушку (использовать как крышку) и вынуть семена.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить рис, томаты, нарезанные мяту, петрушку, лук, чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заправить кокосовым маслом и добавить соль, сахар и перец по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить начинкой перцы и накрыть "крышечкой". Выложить в форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать все ингредиенты и вылить на дно формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть перцы фольгой и запекать 45 минут, затем убрать фольгу и запекать ещё 45 минут. Если за это время рис не сварится, отставить еще на 30 минут в выключенной духовке.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    На любителя рецепт.😊

    Оставить комментарий