
Пирог с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- сметана3ст. л.
- соль1щепотка
- мука2.5стакан
- творог600г
- яйца куриные3шт.
- молоко сгущенное1банка
- сахар ванильный1пакет
- крахмал2ст. л.
- ассорти ягодное300г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки208.04г231.16% от дневной нормы
- Жиры299.65г374.56% от дневной нормы
- Углеводы627.62г209.21% от дневной нормы
- Калории6060.12кКал252.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять в миску, охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке и порубить с мукой в крошку. Добавить соль, яйца, сметану и замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
- Шаг 1
Теперь готовим начинку. Творог протереть через сито, добавить сгущёнку, взбитые с ванильным сахаром яйца, крахмал. Получается ОЧЕНЬ вкусная начинка.
- Шаг 2
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выстелить форму тестом, сформировав высокие бортики. Вылить на тесто начинку. А на начинку выложить ягоды. Я использовала малину, ежевику и чернику. Но, конечно, можно попробовать и другие сочетания ягод.
- Шаг 3
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. После выпекания пирог должен полностью остыть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вчера готовила пирог по вашему рецепту, мои оценили, даже сынок, который творог не ест с удовольствием кусочек съел. Спасибо за рецепт! Удачи вам в кулинарном деле!💐💐💐
Пеки,Ирусь, 😎 второй...,на работу,иначе коллеги обидятся))) 😆
Обожаю такие пироги💗 очень вкусно😋🌷
И я бы тоже бегала на кухню за кусочком такого вкусного пирога, мммм......😋😋😋
Ириша!!! Это - блаженство!😌💖 Мало теста и много вкуснючей творожной начинки!😋💗😋🌸😋💐