
Блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- молоко 2,5%500мл
- растительное масло1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.28г63.64% от дневной нормы
- Жиры73.41г91.76% от дневной нормы
- Углеводы373.77г124.59% от дневной нормы
- Калории2366.73кКал98.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желток растереть с сахаром. До образования белой пышной массы, сахар полностью растворен.
- Шаг 1
Добавить молоко, муку, соль. Чтобы тесто получилось однородным, добавить муку, затем половину молока. Взбить миксером. Тесто получится густым, как сметана. Добавить вторую половину молока, взбить миксером. Тесто получится однородным, без комочков.
- Шаг 2
Затем взбить белок. Добавить взбитый белок и одну столовую ложку растительного масла в тесто. Перемешать.
- Шаг 3
Жарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Добавить начинку и карамельный топинг по вкусу. Начинку я готовлю по вкусу. Творог, мясной фарш обжаренный с луком, жидкий горячий шоколад, крем сабаньон, натертый на крупной терке манго, изюм с орехами и курагой. Думаю, у Вас будет много хороших мыслей, как вкусно готовить еду.
- Шаг 4
Блинчики с добавлением сока из шпината. В тесто для блинов можно добавить сок шпината, буряковый сок, цедру.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль