
Тонкие блины на молоке и кипятке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%250мл
- кипяток250мл
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- растительное масло2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
Тесто
Пищевая ценность
- Белки41.55г46.17% от дневной нормы
- Жиры55.47г69.34% от дневной нормы
- Углеводы153.31г51.10% от дневной нормы
- Калории1282.61кКал53.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли (при желании — сахар), хорошо перемешиваем венчиком.
- Шаг 2
Затем добавляем молоко, постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Завариваем тесто кипятком и быстро перемешиваем до однородности.
- Шаг 4
В конце добавляем растительное масло и гашенную уксусом соду (это придает ажурности блинчикам). Перед тем, как готовить, нужно, чтобы тесто постояло 10–15 минут — так блины будут более эластичными.
- Шаг 5
Затем на сковороду добавляем немного масла подсолнечного или можем готовить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду тесто так, чтобы оно легло тонким слоем.
- Шаг 6
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 7
Готовые блины складываем стопкой друг на друга. Блины остаются мягкими и эластичными.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
- Шаг 8
Скорее приступайте к еде, горячие блины самые вкусные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль