
Салака-гриль - "сладкая" рыбка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- растительное масло нерафинированное2мл
- салака1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.56г189.51% от дневной нормы
- Жиры97.06г121.32% от дневной нормы
- Углеводы1.86г0.62% от дневной нормы
- Калории1565.97кКал65.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбку чистим и промываем. Я у салаки отрезаю голову, спинной плавник и потрошу ее. Засыпаем рыбку солью и приправами, кладем лимонный сок и масло. Маринуем ее в течение часа - полутора.
- Шаг 1
Укладываем рыбку на решетку. Плотно ее закрываем зажимами.
- Шаг 2
Дожидаемся оптимальной температуры углей - рыба готовится очень быстро.
- Шаг 3
Переворачивайте ее почаще и смазывайте растительным маслом, удобнее всего это делать кулинарной кистью.
- Шаг 4
Аромат восхитительный! Пряный, аппетитный! Рыбу нельзя пересушить, проверяйте ее на готовность ножом.
- Шаг 5
Если все сделаете правильно, ваше застолье украсит такая вот зажаристая, но сочная, ароматная, пряная, сладкая рыбка!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль