
Апельсиново-мятный кекс с нектарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед60мл
- нектарины3шт.
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- кефир100мл
- апельсины1шт.
- мятный шнапс50г
- мята3ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.29г56.99% от дневной нормы
- Жиры104.9г131.13% от дневной нормы
- Углеводы357.99г119.33% от дневной нормы
- Калории2693.34кКал112.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром.
- Шаг 1

По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 2

Добавить кефир (йогурт, простоквашу), мятную настойку, ваниль, цедру с одного апельсина и мелко нарезанную мяту. Хорошо перемешать.
- Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
- Шаг 4

Нектарин (персики) нарезать дольками. Форму застелить пергаментом, вылить мед и выложить нектарин.
- Шаг 5

Сверху нектарин вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать постоять пирогу минут 5 и осторожно перевернуть на тарелку.
- Шаг 6

Можно подавать к столу!!! Приятного чаепития!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















