
Булочки-саечки цельнозерновые с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт350г
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода40мл
- молоко200мл
- растительное масло2ст. л.
- изюм без косточек40г
- мука цельнозерновая200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.04г81.16% от дневной нормы
- Жиры53.79г67.24% от дневной нормы
- Углеводы488.52г162.84% от дневной нормы
- Калории2851.76кКал118.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Теплую воду смешать с дрожжами и одной чайной ложкой сахару (у меня активные ), оставить на 10 минут, чтобы начали работать.
- Шаг 1
Оба вида муки просеять в большую миску.
- Шаг 2
В другой миске смешать яйцо, остальной сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Добавить подошедшие дрожжи.
- Шаг 3
Смешать муку с яично-дрожжевой смесью. Замесить тесто. Оставить на час, в теплом месте, чтобы поднялось.
- Шаг 4
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный (обвалять в муке) изюмчик и разделить тесто на 6 булочек. Сложить их в смазанную маслом форму, в которой будем выпекать и оставить на 20 минут (пока разогреть духовку до 200 градусов). Расстоявшиеся саечки смазать молочком и посыпать цельнозерновой мукой.
- Шаг 5
Выпекаем наши булочки минут 30-35 (ориентируясь на вашу духовку).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусные получились булочки, хоть тесто и тяжеловато, но поднимаются они хорошо, фото прилагаю!!!!! 😊
Случайно нажала 4, Оксана... Сорри!😞 Конечно, 5, Отличные саечки!!💗
Какие пышные хорошульки!!!😋💗😋
пышные красавцы😋
Что может быть лучше запаха дрожжевой выпечки? Только еще одна очередная дрожжевая выпечка. Вкусно😋