Фото рецепта
Фото блюда

Булочки-саечки цельнозерновые с изюмом

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт350г
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода40мл
  • молоко200мл
  • растительное масло2ст. л.
  • изюм без косточек40г
  • мука цельнозерновая200г

Пищевая ценность

  • Белки73.04г
    81.16% от дневной нормы
  • Жиры53.79г
    67.24% от дневной нормы
  • Углеводы488.52г
    162.84% от дневной нормы
  • Калории2851.76кКал
    118.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Теплую воду смешать с дрожжами и одной чайной ложкой сахару (у меня активные ), оставить на 10 минут, чтобы начали работать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида муки просеять в большую миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать яйцо, остальной сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Добавить подошедшие дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с яично-дрожжевой смесью. Замесить тесто. Оставить на час, в теплом месте, чтобы поднялось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный (обвалять в муке) изюмчик и разделить тесто на 6 булочек. Сложить их в смазанную маслом форму, в которой будем выпекать и оставить на 20 минут (пока разогреть духовку до 200 градусов). Расстоявшиеся саечки смазать молочком и посыпать цельнозерновой мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем наши булочки минут 30-35 (ориентируясь на вашу духовку).

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Вкусные получились булочки, хоть тесто и тяжеловато, но поднимаются они хорошо, фото прилагаю!!!!! 😊

    • Фотография профиля
      Победа

      Случайно нажала 4, Оксана... Сорри!😞 Конечно, 5, Отличные саечки!!💗

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какие пышные хорошульки!!!😋💗😋

        • Фотография профиля
          Апрель

          пышные красавцы😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Что может быть лучше запаха дрожжевой выпечки? Только еще одна очередная дрожжевая выпечка. Вкусно😋

            Оставить комментарий