
Каша пшенная с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- лук репчатый2головка
- сливочное масло70г
- сливки 10–20%120мл
- сыр плавленый150г
- креветки250г
- бульон150мл
- пшено0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.25г105.83% от дневной нормы
- Жиры106.27г132.84% от дневной нормы
- Углеводы120.23г40.08% от дневной нормы
- Калории1799.7кКал74.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пшено очень хорошо промыть.
- Шаг 1
Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, засыпать в нее пшено, снова довести до кипения. Огонь сделать минимальным, варить кашу 20 мин до состояния аль денте.
- Шаг 2
Креветки отварить, бульон сохранить. Лук мелко нарезать. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить отварное пшено, сливки, бульон от варки креветок. Сверху раскрошить сырок (у меня был с грибами). Внимательно читайте этикетки! Мой муж один раз купил сырный продукт, этот сырок очень плохо плавится! Все перемешать, доварить кашу в течение 10 мин.
- Шаг 3
Попробовать на соль. Солить нужно на этом этапе, т. к. бульон от варки креветок достаточно соленый! Перед подачей вмешать в кашу оставшееся сливочное масло, добавить креветки.
- Шаг 4
И подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Интересное сочетание, это надо срочно пробовать! Спасибо за рецепт, Жанна!💐
вкусно💐
Как мне нравится! Очень люблю каши и пшёнку в том числе😊 а в таком сочетании просто грех не попробовать!😃😋 Забираю рецептик, спасибо, милая😘😘
Кашка-вкусняшка!!!😋😋😋
Ну надо же как придумала, Жаннет!!😉😋😇 С криветочками я что угодно съем😍😋 Но каша у тебя, правда, классная получилась!👌🌸