
Испанская рисовая каша (Arroz con leche)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- молоко1л
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- корица1шт.
- сахар70г
- сливочное масло10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.1г46.78% от дневной нормы
- Жиры44.56г55.70% от дневной нормы
- Углеводы221.53г73.84% от дневной нормы
- Калории1474.15кКал61.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в кастрюле (желательно с толстым дном) литр молока и рис.
- Шаг 2
Очистить небольшой кусочек корки с апельсина и лимона. Положить корки и палочку корицы в кастрюлю.
- Шаг 3
Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь. Томить на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 5 минут.
- Шаг 4
Пленку не нужно убирать, просто перемешать, она помогает придать блюду кремовую консистенцию.
- Шаг 5
По истечении 40 минут всыпать сахар и перемешать. Томить еще 10 минут.
- Шаг 6
Вытащить кожуру и палочку корицы. Они выполнили свою задачу и подарили каше свой аромат!
- Шаг 7
Положить в кашу масло и перемешать. Выключить огонь и дать постоять минуты 2–3.
- Шаг 8
Консистенция должна быть кремовая.
- Шаг 9
Разложить по креманкам или мисочкам. Можно есть сразу горячей, а можно поставить в холодильник на ночь. Лично мне больше нравится горячая)
- Шаг 10
По желанию можно украсить палочкой корицы или посыпать молотой корицей. Готово! Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль