Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дагестанские пироги

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лук репчатый2шт.
  • говяжий фарш400г
  • сливочное масло100г
  • Основные
  • сметана 20%100г
  • сливочное масло30г
  • яичные желтки1шт.
  • разрыхлитель5г
  • соль5г
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки104.6г
    116.22% от дневной нормы
  • Жиры216.75г
    270.94% от дневной нормы
  • Углеводы195.78г
    65.26% от дневной нормы
  • Калории3165.25кКал
    131.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Донченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Донченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Донченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Georgieva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 6 частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать круглую лепешку,положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 230 гр духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного :)

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Патрушева

    Спасибо за рецепт ! Получилось очень вкусно ! Обязательно буду готовить снова !!!❤

    • Фотография профиля

      Хороший беляшь...😊

      • Фотография профиля
        Оксана

        Замечательный рецепт, захотелось приготовить, но смущает одно: а 15 минут для запекания достаточно, начинке ведь тоже нужно пропечься?

        • Фотография профиля
          Татьяна Т.

          Огромное спасибо за этот рецепт, Туся!!! "Набрела" на него благодаря рецепту тыквенного супа-пюре (получила в рассылке), просматривая ваши рецепты. Как раз собиралась рубить говядину на фарш, а т. к. тесто - проще не бывает, решила сделать пироги к приходу мужа на обед. О, какой был восторг! Вкусное тесто, всё готовится быстро, пироги и питательные, и лёгкие одновременно. Спасибо, Туся, что делитесь Вашими идеями. Желаем Вам новых кулинарных открытий! 🌷💐🌷💐🌷

          • Фотография профиля
            Елена Донченко

            Уважаемая Туся, я вам уже оставляла свой комментарий. Сегодня выложила фотографию яблочного пирога, но из теста приготовленного по вашему рецепту. Получилось вкусно. Спасибо. Хорошее тесто. Успехов по жизни.

            Оставить комментарий