Фото рецепта
Фото блюда

Кисло-сладкая свинина "Буковинская"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • лимонная цедра1шт.
  • перец сладкий2шт.
  • ананасы300г
  • помидоры200г
  • лук репчатый200г
  • растительное масло100г
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки167.75г
    186.39% от дневной нормы
  • Жиры317.42г
    396.78% от дневной нормы
  • Углеводы67.15г
    22.38% от дневной нормы
  • Калории3785.16кКал
    157.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мякоть свинины порезать небольшими длинненькими кусочками.Сладкий перец соломкой.Ананас кубиками.Помидор и лук полукольцами.Натереть цедру лимона. Мясо обжарить на раскаленной сковороде так ,чтобы оно не сильно пустило сок(Сильно раскалить сковороду обязательно).Когда мясо зарумянится,добавить лук,жарить постоянно мешая.Когда лук станет мягким, добавить сладкий перец и немного сока из консервированного ананаса,протушить5-7 мин.после добавить ананас и помидоры.Все присолить,поперчить,добавить немного мускатного ореха молотого и еще сок ананаса,чтобы сок слегка прикрывал продукты на сковороде.Накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий