
Картофельно-баклажановые котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- яйца куриные1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1ст. л.
- овсяная мука5ст. л.
- растительное масло для жарки100мл
- зелень рубленая2ст. л.
- картофель вареный в мундире6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.19г42.43% от дневной нормы
- Жиры115.05г143.81% от дневной нормы
- Углеводы216.23г72.08% от дневной нормы
- Калории2015.55кКал83.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

У меня 2 небольших баклажан. Я очистила их от шкурки и нарезала на пластины. Затем баклажаны я заливаю холодной подсоленной водой( на 1 литр воды 1 столовую ложку с горкой соли) на 1 час. Затем хорошо отжимаю.
- Шаг 1

Затем режу на кубики.
- Шаг 2

Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем лук и морковь и еще немного обжариваем.
- Шаг 3

Картофель в мундире очищаем.
- Шаг 4

Картофель натираем на крупной терке, добавляем обжаренные овощи. Можно слегка подсолить по вкусу.
- Шаг 5

Добавляем зелень.
- Шаг 6

И яйцо.
- Шаг 7

Для овсяной муки я просто измельчаю в блендере овсяные хлопья. Добавляем в овощную массу. Хорошо перемешать.
- Шаг 8

Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 9

Дать немного остыть.
- Шаг 10

И можно кушать на завтрак или взять с собой в школу.
- Шаг 11

Очень вкусно и очень сытно... То, что нужно для школьника.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















