Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-баклажановые котлеты

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1ст. л.
  • овсяная мука5ст. л.
  • растительное масло для жарки100мл
  • зелень рубленая2ст. л.
  • картофель вареный в мундире6шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.19г
    42.43% от дневной нормы
  • Жиры115.05г
    143.81% от дневной нормы
  • Углеводы216.23г
    72.08% от дневной нормы
  • Калории2015.55кКал
    83.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня 2 небольших баклажан. Я очистила их от шкурки и нарезала на пластины. Затем баклажаны я заливаю холодной подсоленной водой( на 1 литр воды 1 столовую ложку с горкой соли) на 1 час. Затем хорошо отжимаю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем режу на кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем лук и морковь и еще немного обжариваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель в мундире очищаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель натираем на крупной терке, добавляем обжаренные овощи. Можно слегка подсолить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зелень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для овсяной муки я просто измельчаю в блендере овсяные хлопья. Добавляем в овощную массу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И можно кушать на завтрак или взять с собой в школу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно и очень сытно... То, что нужно для школьника.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Валя, спасибо большое за отличное блюдо 💐. Брали с собой на океан, как легкий перекус, очень вкусно😋. Вот такие котлетки-путешественницы вышли и действительно с "грибным " вкусом.😄

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      😋Интересный рецептик, вкусные котлетки.🍀

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень интересные котлетки!😋 Спасибо за рецепт!💐😃

        Оставить комментарий