Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Кошачьи лапки"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Фростинг
  • сливочное масло50г
  • сахар3ст. л.
  • мука3ст. л.
  • Основные
  • ванилин1упаковка
  • сахар0.75стакан
  • сливочное масло140г
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие10г
  • молоко1.5стакан
  • коньяк2ч. л.
  • мука650г

Пищевая ценность

  • Белки94.54г
    105.04% от дневной нормы
  • Жиры177.95г
    222.44% от дневной нормы
  • Углеводы760.45г
    253.48% от дневной нормы
  • Калории5067.75кКал
    211.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 20 равных частей. Формируем из каждого кусочка шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фростинг: Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем погружаем во фростинг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно обваливаем с одной стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    - Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Марина, огромное спасибо за вкусные булочки🌸💐 они такие воздушные!!!😇😋

      • Фотография профиля
        Светлана Ф.

        Мариночка,спасибо огромное за рецепт!!!Булочки вкуснейшие!!!Буду печь их еще не один раз!!👏👏👏☺️👍👍👍🎈🎈🎈Фото добавила.

          • Фотография профиля
            Валентина

            Марина, спасибо за рецепт! Я оставляла тесто на ночь в холодильнике, на следующий день испекла булочки! Очень вкусные! И посыпка такая мне всегда нравилась на булочках, теперь сама такую сделала, спасибо Вам. Мечты сбываются 😀

              • Фотография профиля
                Марина Z.

                Дорогие девчоночки, всем спасибо огромное💖😘😘😘!

                  • Фотография профиля
                    Пекарь

                    Какие лапки хорошенькие!😘 И вкусненькие!😋🌺

                      Оставить комментарий