
Утиные ножки с тушёной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лавровый лист2шт.
- петрушка зелень3веточка
- перец болгарский красный0.5шт.
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- капуста белокочанная1кг
- укроп сушеный1ч. л.
- перец душистый горошком2шт.
- перец горошком3шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- утиные ножки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки232.48г258.31% от дневной нормы
- Жиры298.63г373.29% от дневной нормы
- Углеводы95.57г31.86% от дневной нормы
- Калории3858.1кКал160.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить, промыть утиные ножки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем натрите ножки солью и чёрным молотым перцем. Обжарьте в сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
- Шаг 1
Морковь помойте, почистите, нарежьте соломкой. Лук почистите и мелко порежьте.
- Шаг 2
Слегка пассеруйте овощи на растительном масле.
- Шаг 3
Капусту освободите от внешних листьев и нашинкуйте. Я очень люблю, когда капуста получается тонкими ровными полосками. Помидор (1 большой или 2 маленьких) промойте и порежьте кубиками. Перец также помойте и порежьте ломтиками-полосками.
- Шаг 4
К пассерованному луку с морковью добавьте капусту с перцем. Тушите около 20 минут при закрытой крышке. Затем добавьте порезанный помидор, душистый и горький перец горошком, подсолите, перемешайте и тушите ещё 10 мин.
- Шаг 5
После перемешайте капусту, сверху уложите утиные ножки, закройте крышкой и томите на маленьком огне до готовности (около 20 мин).
- Шаг 6
Посыпьте блюдо рубленной зеленью, добавьте лавровый лист, перемешайте и подержите ещё минут 5 на огне при закрытой крышке.
- Шаг 7
Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Викуль, только вчера добралась до этого блюда, хотя собирала ох как давно - и утиные ножки в морозилке дожидались и рецепт распечатанный на микроволновке перед глазами лежал, но вот как-то не срасталось всё. Ужин у нас был на славу, добротный такой! У меня вместе с ножками еще и утиные грудки в ход пошли.😉 Вкусно, сытно и довольно быстро готовится! Спасибо за очередную вкусняшку! 😘💗💗💗
Я тоже люблю тушеную капустку😋🌸
Как же тут у тебя, Викуся, вкусно😋😋 капустку тушенную просто ела бы и ела, а с такими ножками "Сам Бог велел"😋😋
Где капустка-там и я! 😉 Думаю,с уточкой она мне тоже понравится))) 😇😋
Я смотрю "утиная тема" продолжается 😉😋. Я все больше с курочками "дружу" pooh_lol, а ты, Викуля, уточку больше любишь. Я как и Лариса, видимо должна распробовать, что же это за "зверь" такой, т.е. уточка 😌 Вдруг "найду" и с ней общий язык pooh_lol, вкусы то меняются с возрастом 😎