Фото рецепта
Фото блюда

Утиные ножки с тушёной капустой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист2шт.
  • петрушка зелень3веточка
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • капуста белокочанная1кг
  • укроп сушеный1ч. л.
  • перец душистый горошком2шт.
  • перец горошком3шт.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • утиные ножки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки232.48г
    258.31% от дневной нормы
  • Жиры298.63г
    373.29% от дневной нормы
  • Углеводы95.57г
    31.86% от дневной нормы
  • Калории3858.1кКал
    160.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить, промыть утиные ножки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем натрите ножки солью и чёрным молотым перцем. Обжарьте в сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь помойте, почистите, нарежьте соломкой. Лук почистите и мелко порежьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка пассеруйте овощи на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту освободите от внешних листьев и нашинкуйте. Я очень люблю, когда капуста получается тонкими ровными полосками. Помидор (1 большой или 2 маленьких) промойте и порежьте кубиками. Перец также помойте и порежьте ломтиками-полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К пассерованному луку с морковью добавьте капусту с перцем. Тушите около 20 минут при закрытой крышке. Затем добавьте порезанный помидор, душистый и горький перец горошком, подсолите, перемешайте и тушите ещё 10 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После перемешайте капусту, сверху уложите утиные ножки, закройте крышкой и томите на маленьком огне до готовности (около 20 мин).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте блюдо рубленной зеленью, добавьте лавровый лист, перемешайте и подержите ещё минут 5 на огне при закрытой крышке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Викуль, только вчера добралась до этого блюда, хотя собирала ох как давно - и утиные ножки в морозилке дожидались и рецепт распечатанный на микроволновке перед глазами лежал, но вот как-то не срасталось всё. Ужин у нас был на славу, добротный такой! У меня вместе с ножками еще и утиные грудки в ход пошли.😉 Вкусно, сытно и довольно быстро готовится! Спасибо за очередную вкусняшку! 😘💗💗💗

    • Фотография профиля
      наталья

      Я тоже люблю тушеную капустку😋🌸

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Как же тут у тебя, Викуся, вкусно😋😋 капустку тушенную просто ела бы и ела, а с такими ножками "Сам Бог велел"😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Где капустка-там и я! 😉 Думаю,с уточкой она мне тоже понравится))) 😇😋

          • Фотография профиля
            Angy

            Я смотрю "утиная тема" продолжается 😉😋. Я все больше с курочками "дружу" pooh_lol, а ты, Викуля, уточку больше любишь. Я как и Лариса, видимо должна распробовать, что же это за "зверь" такой, т.е. уточка 😌 Вдруг "найду" и с ней общий язык pooh_lol, вкусы то меняются с возрастом 😎

            Оставить комментарий