Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Коржики ржаные

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло150г
  • вода65г
  • сахарный песок50г
  • яйца куриные крупные50г
  • разрыхлитель10г
  • соль5г
  • ржаная мука450г
  • Опара
  • пшеничная мука50г
  • вода60г
  • дрожжи свежие1.25г

Пищевая ценность

  • Белки51.92г
    57.69% от дневной нормы
  • Жиры137.49г
    171.86% от дневной нормы
  • Углеводы369.02г
    123.01% от дневной нормы
  • Калории2920.76кКал
    121.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Перемешать дрожжи с водой (дрожжей возьмите комочек, величиной с большую горошину) и затем с мукой. Поставьте опару для брожения на 3 часа при температуре 30 градусов (поставьте в духовку с включенной лампочкой). Достаньте масло из холодильника.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Опара через 3 часа...
  • Шаг 2
    Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    В воде размешать соль и сахар.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Муку просеять с разрыхлителем.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Взбить яйцо вилкой (у меня яйца маленькие, брала два. Перемешала вилкой и отмерила ровно 50 грамм. Остальное для смазки коржиков).
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    В воду добавить яйцо, масло размягченное и перемешайте вилкой.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Затем соедините с мукой и добавьте опару.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Вымесите не липкое, но мягкое тесто.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Разделите тесто на 8 равных частей.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Раскатайте лепешки диаметром 10 см. Тупой стороной ножа сделайте насечки в виде квадратов и смажьте яйцом (добавьте в яйцо немного молока).
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Я выпекала на камне 12-15 минут. Можно все лепешки выпекать на противне. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Угощайтесь!
Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Всем, добрый день! Зовут меня Наташа. Очень люблю готовить! Все нужно приготовить самой-йогурт, хлеб, сыр, творог и т. д. Все, что касается выпечки, я обожаю. Я , одна из тех сумасшедших , которые из отпуска обязательно везут специи, баночки с анчоусом, горький шоколад 99%, а также соусы и ,конечно, интересное масло! Я давно знаю этот сайт, заглядывала сюда очень часто. Сейчас надеюсь здесь задержаться подольше. Маленькие дети подросли, а значит времени свободного чуть-чуть прибавилось. Буду рада с Вами общаться! До встречи!

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Наталья! Подскажите пожалуйста, а можно ли тут вместо дрожжей закваску использовать? И в каком количестве её интересно добавлять?🤔

      • Фотография профиля

        Наташенька, спасибо за рецепт! Мне пригодится! )))) 😉😘💐

        • Фотография профиля

          Коржики чудесные😋😋

          • Фотография профиля

            Коржички вместо хлеба-это хорошо))) 😋😎

            • Фотография профиля

              Чудесные коржики - загорелые, вкусные. И да, мне тоже с рыбкой pooh_lol

              Оставить комментарий