
Коржики ржаные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- вода65г
- сахарный песок50г
- яйца куриные крупные50г
- разрыхлитель10г
- соль5г
- ржаная мука450г
- пшеничная мука50г
- вода60г
- дрожжи свежие1.25г
Тесто
Опара
Пищевая ценность
- Белки51.92г57.69% от дневной нормы
- Жиры137.49г171.86% от дневной нормы
- Углеводы369.02г123.01% от дневной нормы
- Калории2920.76кКал121.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Перемешать дрожжи с водой (дрожжей возьмите комочек, величиной с большую горошину) и затем с мукой. Поставьте опару для брожения на 3 часа при температуре 30 градусов (поставьте в духовку с включенной лампочкой). Достаньте масло из холодильника.
- Шаг 1 Опара через 3 часа...
- Шаг 2 Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Шаг 3 В воде размешать соль и сахар.
- Шаг 4 Муку просеять с разрыхлителем.
- Шаг 5 Взбить яйцо вилкой (у меня яйца маленькие, брала два. Перемешала вилкой и отмерила ровно 50 грамм. Остальное для смазки коржиков).
- Шаг 6 В воду добавить яйцо, масло размягченное и перемешайте вилкой.
- Шаг 7 Затем соедините с мукой и добавьте опару.
- Шаг 8 Вымесите не липкое, но мягкое тесто.
- Шаг 9 Разделите тесто на 8 равных частей.
- Шаг 10 Раскатайте лепешки диаметром 10 см. Тупой стороной ножа сделайте насечки в виде квадратов и смажьте яйцом (добавьте в яйцо немного молока).
- Шаг 11 Я выпекала на камне 12-15 минут. Можно все лепешки выпекать на противне. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 12 Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Оценить5.033
0
Автор рецепта

Всем, добрый день! Зовут меня Наташа. Очень люблю готовить! Все нужно приготовить самой-йогурт, хлеб, сыр, творог и т. д. Все, что касается выпечки, я обожаю. Я , одна из тех сумасшедших , которые из отпуска обязательно везут специи, баночки с анчоусом, горький шоколад 99%, а также соусы и ,конечно, интересное масло! Я давно знаю этот сайт, заглядывала сюда очень часто. Сейчас надеюсь здесь задержаться подольше. Маленькие дети подросли, а значит времени свободного чуть-чуть прибавилось. Буду рада с Вами общаться! До встречи!
Реклама
Комментарии
26Наталья! Подскажите пожалуйста, а можно ли тут вместо дрожжей закваску использовать? И в каком количестве её интересно добавлять?🤔
Наташенька, спасибо за рецепт! Мне пригодится! )))) 😉😘💐
Коржики чудесные😋😋
Коржички вместо хлеба-это хорошо))) 😋😎
Чудесные коржики - загорелые, вкусные. И да, мне тоже с рыбкой pooh_lol