
Крем-суп из тыквы с красным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- куриный бульон0.5л
- вода0.5л
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- перец болгарский красный2шт.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- сливочное масло50г
- корица1щепотка
- кленовый сироп1ст. л.
- тыква600ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.06г157.84% от дневной нормы
- Жиры81.22г101.53% от дневной нормы
- Углеводы731.19г243.73% от дневной нормы
- Калории3241.88кКал135.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Красный болгарский перец очистить от семян запечь или отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды.
- Шаг 1
Очистить лук и чеснок, лук нарезать полукольцами.
- Шаг 2
В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло. Обжарить на масле до прозрачности лук вместе с чесноком.
- Шаг 3
Тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Шаг 4
Залить овощи кипятком и бульоном и варить 15 минут.
- Шаг 5
Перец очистить от кожи и пюрировать блендером.
- Шаг 6
Перед тем, как пюрировать суп, добавим в него соль и специи. Их вы можете выбрать по своему вкусу. Затем предоставим работать блендеру.
- Шаг 7
Разливаем суп в порционные тарелки, украшая его перечным пюре. По желанию, можно добавить сливки, но это дело вкуса. Хорошо сочетаются с этим супом хлебные сухарики. Чтобы их сделать, надо нарезать кубиками черствый хлеб, посыпать солью, перцем, сахаром, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до зарумянивания в духовке или обжарить на сковороде. Подаем наш суп гостям и наслаждаемся восторженными отзывами :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль