Фото блюда

Уютный гороховый суп

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра500г
  • копчености300г
  • горох колотый1стакан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • картофель4шт.

Пищевая ценность

  • Белки207.64г
    230.71% от дневной нормы
  • Жиры279.12г
    348.90% от дневной нормы
  • Углеводы187.09г
    62.36% от дневной нормы
  • Калории4021.45кКал
    167.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сетевая мышь

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим овощи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Она должна быть радостной и золотистой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляsv.duka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты