Фото рецепта
Фото блюда

Пирожок на зубочистке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для пропитки теста
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • Основные
  • перец0.5ч. л.
  • петрушка зелень6веточка
  • перец болгарский зеленый2шт.
  • бекон50г
  • сыр100г
  • картофель вареный2шт.
  • тесто фило2пласт
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.5г
    52.78% от дневной нормы
  • Жиры121.68г
    152.10% от дневной нормы
  • Углеводы79.69г
    26.56% от дневной нормы
  • Калории1620.9кКал
    67.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бекон, сыр, 1-2 перца и петрушку мелко режем. 2 средних картофеля отвариваем и разминаем. Добавляем к картошке выше перечисленные ингредиенты, натертый сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Я сыр добавить забыла, но зато добавила жареный лук. Было ну очень вкусно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первый лист теста раскладываем на рабочей поверхности. Растопленное сливочное и растительное масла смешиваем и наносим на тесто с помощью кисточки. Сверху укладываем второй слой теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кофейной тарелки и ножа вырезаем из теста кружки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем на центр кружков начинку. Вооружаемся зубочисткой и "прошиваем" каждый пирожок по краю. Из указанного количества получается 15-18 пирожков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем пирожки на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем желтком. Посыпаем маком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем зубочистки и подаем пирожки к столу!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Светочка, принимай отчет 😊 твои рецепты у меня почему-то получается в ХХХL размереpooh_lol такие мини, к сожалению не вышло сделать 😏 то ли блюдце у меня большое, то ли еще что-то. Но суть в том, что пирожочки очень вкусные😋😋 скоро у меня закончатся твои рецепты с фило, пора возвращаться на сайт 😄 и еще мне кажется, что есть разное тесто фило. Вот у меня оооочень тонкие листы юфки, а есть по толще, наверное. Потому что мои пирожки так красиво не драпировались, как твои. Несмотря на то, что я их хорошо промазала маслом, тесто ломалось...

      • Фотография профиля

        Какая идея чудесная!😋 Ещё раз убеждаюсь, что мне нравится турецкая кухня😃

        • Фотография профиля
          Лариса

          Светлана, принимайте отчет 😊 Делала сразу двойную порцию, т.к. точно знала, что блюдо понравится всем домашним. Подпечь красиво сверху не удалось, что-то сегодня хандрил верхний огонь (наверное, отпуск за свой счет взял pooh_lol ), но ни одного пирожка-мешочка уже, увы 😕, нет 😄 Спасибо, за рецепт 😘 опробовано на домашних, теперь и для гостей можно смело готовить 😄

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Светлана,просто чудесные пирожки!!!😍🌹

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Светочка! ))) Нет слов, как понравились пирожки! 😍 Все для них у меня есть - надеюсь, на днях приготовлю! 😘 А пока оставляю свой голос твоим пирожкам! 💖💐

              Оставить комментарий