Фото рецепта
Фото блюда

Мягкое тыквенное печенье

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сода0.5ч. л.
  • молоко сгущенное вареное150г
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки вареные1шт.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • тыквенное пюре100г

Пищевая ценность

  • Белки41.9г
    46.56% от дневной нормы
  • Жиры75.3г
    94.12% от дневной нормы
  • Углеводы246.6г
    82.20% от дневной нормы
  • Калории1829.8кКал
    76.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем в миске сгущенку с мягким сливочным маслом (можно просто вилочкой).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к ним тыквенное пюре и протертый через ситечко вареный желток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем, формируем колбаску и отправляем в морозилку примерно на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем схватившееся тесто, убираем пленку и обваливаем колбаску в сахаре, равномерно рассыпанном на рабочей поверхности. Просто катаем тесто по столу как скалку...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезаем тесто острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 см и выкладываем на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Тесто очень вырастет в объеме при выпечке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку на минут 15-17.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!!! Если хранить печенье в пакете, то оно будет равномерно мягким, если открытым - сверху слегка затвердеет, а внутри сохранит мягкость.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Вика, принимай благодарности 😘 кстати, помнишь моего папу - не любителя тыквы ? Съел печенье не моргнув глазом, понравились. И мне тоже понравились . Вкусные , мягкие , замечательное печенье! Спасибо😘🌸

    • Фотография профиля
      LediL.

      Вика привет.Испекла,аромат потрясающий когда пекутся,оч.вкусные. Спасибо дорогая,буду еще готовит 🌹(тыкву брала сырую пюрировала блендером)и корицу добавила,то что с сахаром 1 пакетик.

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Как прянички!!!!😍Объедение!!!😋😋😋💐 И фото, Викуль, очень красивое получилось!!!💐

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Вика, очень нежное печенье! 🌷 💗 🌸

          • Фотография профиля

            Начну тыкву - попробую)) Раба тебя видеть😉💗

            Оставить комментарий