Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "Апельсиновая фантазия"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • мука200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • апельсины1шт.
  • изюм50г

Пищевая ценность

  • Белки44.66г
    49.62% от дневной нормы
  • Жиры143.0г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы342.91г
    114.30% от дневной нормы
  • Калории2835.9кКал
    118.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать размягченное масло, сахар, соль.Залить изюм теплой водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и апельсиновую цедру, взбить смесь миксером.

  • Шаг 3

    В чашку с масляно-яичной смесью добавить очищенный и смолотый в блендере апельсин с соком, и изюм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем, не переставая вымешивать тесто, постепенно добавляем муку. По мере необходимости счищаем со стенок чашки кухонного комбайна плохо вымешанные куски теста и налипшую муку. Хорошо вымешанное тесто должно иметь консистенцию однородной сметаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем апельсиновый кекс в заранее прогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 20-30 минут. Хорошо пропеченный кекс долежн иметь характерный золотистый цвет и при протыкании кекса зубочисткой последняя должна выходить из них сухой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты