
Кекс "Апельсиновая фантазия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- апельсины1шт.
- изюм50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.66г49.62% от дневной нормы
- Жиры143.0г178.75% от дневной нормы
- Углеводы342.91г114.30% от дневной нормы
- Калории2835.9кКал118.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать размягченное масло, сахар, соль.Залить изюм теплой водой.
- Шаг 2
Добавить яйца и апельсиновую цедру, взбить смесь миксером.
- Шаг 3
В чашку с масляно-яичной смесью добавить очищенный и смолотый в блендере апельсин с соком, и изюм.
- Шаг 4
Затем, не переставая вымешивать тесто, постепенно добавляем муку. По мере необходимости счищаем со стенок чашки кухонного комбайна плохо вымешанные куски теста и налипшую муку. Хорошо вымешанное тесто должно иметь консистенцию однородной сметаны.
- Шаг 5
Выпекаем апельсиновый кекс в заранее прогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 20-30 минут. Хорошо пропеченный кекс долежн иметь характерный золотистый цвет и при протыкании кекса зубочисткой последняя должна выходить из них сухой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль