Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие куриные грудки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1ст. л.
  • кефир0.5стакан
  • перец кайенский красный0.125ч. л.
  • соль1по вкусу
  • горчица дижонская0.5ст. л.
  • хлебная крошка1стакан
  • куриные грудки450г

Пищевая ценность

  • Белки133.68г
    148.53% от дневной нормы
  • Жиры38.24г
    47.80% от дневной нормы
  • Углеводы129.75г
    43.25% от дневной нормы
  • Калории1408.07кКал
    58.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снять кожицу с куриных грудок, нарезать полосками не тонко. В одной емкости смешать кефир, горчицу, соль и перец. Во втором блюде хлебную крошку сухую. Сначала обмакнуть грудки в кефирную жидкость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем в сухую хлебную крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень с фольгой. Сбрызнуть сверху маслом и поставить в горячую духовку на 200 градусов на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу с готовым гарниром или просто заправкой из кефира: 1/3 стакана, соль, шнитт-лук по вкусу, 3 ст.л. греческий йогурт. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Тоже мариновала какое то время в кефире. Спасибо за рецепт, вкусно!

      • Фотография профиля
        Анна

        Приготовила сегодня такие грудки! Очень вкусно получилось. Мясо такое нежное было. Только хрустящей корочки не вышло у меня. И кстати, я воспользовалась комментарием ниже и продержала грудки в соусе 30 минут :))) спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Олья

            приготовила. по моему вкусу, немного суховато. в следующий раз час-полтора помариную в кефирной смеси. плюс фольгу нужно смазать маслом, без него грудки безбожно прилипли к фольге)))) 😄

            • Фотография профиля
              Марина Z.

              Очень аппетитно😋😍

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                Пальчики оближешь! 😋💖

                Оставить комментарий