Фото рецепта
Фото блюда

Острые кальмары

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары замороженные500г
  • морковь0.5шт.
  • лук красный1шт.
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок5зубчик
  • лук зеленый0.5пучок
  • соевый соус2.5ст. л.
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • перцовая паста1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • кунжутное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.75г
    113.06% от дневной нормы
  • Жиры50.72г
    63.40% от дневной нормы
  • Углеводы95.13г
    31.71% от дневной нормы
  • Калории1222.43кКал
    50.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим заправку. В миске смешиваем соевый соус, сахар, лимонный сок, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и пасту кочудян. Все хорошенько перемешиваем до растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем очень тонкими полу- или четверть-кольцами, морковь — очень тонкими пластинами немного наискосок, перец чили и оставшийся чеснок мелко шинкуем. Если боитесь остроты, удалите у перца семена и перегородки. В воке разогреваем растительное масло до очень высокой температуры, закидываем морковь, жарим на большом огне, постоянно помешивая, 1 минуту, добавляем лук, чеснок и перец чили, жарим 30 секунд.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров предварительно размораживаем. Если у вас охлажденные, то чистим от пленок и хитиновой пластины. Кольца я разрезала на две части. Кальмара можно нарезать на не очень широкие прямоугольники и чуть-чуть (не прорезая до конца) нанести ромбовидную сетку. Тогда при приготовлении они немного свернутся в трубочку и будут похожи на маленькие початки кукурузы. Добавляем нарезанные кальмары к овощам и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем приготовленную заправку и нарезанный зеленый лук. Лук режем не очень мелко, перышками по 2,5–3 см. Обжариваем все вместе еще 2 минуты. Важно не передержать кальмаров, иначе они станут резиновыми. В конце можно добавить 1 чайную ложку кунжутного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в качестве горячей закуски или с рисом. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий