
Тыквенные синнабоны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко240мл
- сахар100г
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- тыквенное пюре150г
- мука 1 сорт650г
- имбирь1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло50г
- сахар100г
- корица2ч. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки89.57г99.52% от дневной нормы
- Жиры136.98г171.22% от дневной нормы
- Углеводы664.91г221.64% от дневной нормы
- Калории4285.74кКал178.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву сварить или запечь, пюрировать.
- Шаг 1
В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить до появления пузырьков.
- Шаг 2
Мягкое масло взбить с яйцом и оставшимся сахаром, добавить молоко с дрожжами и тыквенное пюре, перемешать.
- Шаг 3
Добавить специи (забыла про них), можно добавить специальные специи для пирога 1/2 ч. л. и муку (я добавляла по 200 гр), каждый раз перемешивая. Всего у меня ушло 650 гр муки. У вас может получится меньше, поэтому советую так же добавлять по немного. Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Шаг 4
Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить 1 час, должно увеличится раза в 2.
- Шаг 5
Для начинки: масло растопить, сахар смешать с корицей.
- Шаг 6
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, смазать растопленным маслом и присыпать смесью сахар с корицей. Свернуть в рулет, нарезать на булочки толщиной приблизительно 2-3 см.
- Шаг 7
Выложить в форму или на противень застеленный бумагой и выпекать 12-20 минут при 200С.
- Шаг 8
Готовые булочки полить кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
3Спасибо большое за рецепт! Результат превзошел ожидания! Так вкусно давно не пеклось и не елось!
Аня, напишите пожалуйста рецепт крема!)😉
С тыквой видно,что жёлтенькие! 😊