
Баклажаны с курицей по-пекински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- баклажаны900г
- перец болгарский3шт.
- чеснок3зубчик
- яйца куриные1шт.
- кунжутное масло1ст. л.
- соус чили2ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- сахар1ч. л.
- овощной бульон150мл
- крахмал3ст. л.
- лук зеленый100г
- кинза свежая3веточка
- соль5г
- перец5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.62г162.91% от дневной нормы
- Жиры30.89г38.61% от дневной нормы
- Углеводы118.58г39.53% от дневной нормы
- Калории1353.91кКал56.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить соус чили, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться на час.
- Шаг 1

Баклажаны и перец нарезать соломкой. Чеснок и зелень для украшения мелко порубить.
- Шаг 2

Баклажаны и перцы слегка панировать в крахмале и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Кусочки курицы быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить чеснок, соевый соус, сахар, обжаренные баклажаны и перцы. Влить овощной бульон. Готовить до испарения жидкости.
- Шаг 3

Подавать с рисом, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















