Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты из индюшачьего фарша с грибами

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сальса1стакан
  • молоко0.75стакан
  • хлебная крошка1стакан
  • лук-шалот1шт.
  • хлеб3кусок
  • шнитт-лук2ст. л.
  • петрушка зелень2ст. л.
  • тимьян свежий1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец красный хлопьями1щепотка
  • индейка фарш500г
  • Начинка:
  • оливковое масло3ст. л.
  • лук-шалот1шт.
  • грибы свежие200г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки204.91г
    227.68% от дневной нормы
  • Жиры127.82г
    159.78% от дневной нормы
  • Углеводы203.31г
    67.77% от дневной нормы
  • Калории2556.44кКал
    106.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Можно использовать сухие отваренные грибы. Примерно 3/4 стакана. Или свежие шампиньоны порубить с небольшой луковичкой в кухонном процессоре, насадка нож.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Яйца отварить, очистить и мелко порубить. В тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и порубленные грибы. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб порвать или порезать на мелкие кусочки. В молоке размочить затем. Добавить фарш не жирный индюшачий. Затем мелко порубленную небольшую луковичку, шнит-лук, тимьян листочки и петрушку порезанную. Смешать фарш до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухари панировочные приготовить на тарелке. Ложкой взять кусок фарша примерно 5-6 см в диаметре. Сформировать в котлету, обвалять в сухарях. Выложить начинку примерно 1/2 ст.л. Защипать края. Обвалять в сухарях, если нужно вновь. Так с каждой порцией.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне. Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180°C. Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Приготовить гарнир.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу. Сверху полить готовой сальсой по желанию.

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты