
Котлеты из индюшачьего фарша с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сальса1стакан
- молоко0.75стакан
- хлебная крошка1стакан
- лук-шалот1шт.
- хлеб3кусок
- шнитт-лук2ст. л.
- петрушка зелень2ст. л.
- тимьян свежий1веточка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец красный хлопьями1щепотка
- индейка фарш500г
- оливковое масло3ст. л.
- лук-шалот1шт.
- грибы свежие200г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки204.91г227.68% от дневной нормы
- Жиры127.82г159.78% от дневной нормы
- Углеводы203.31г67.77% от дневной нормы
- Калории2556.44кКал106.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Можно использовать сухие отваренные грибы. Примерно 3/4 стакана. Или свежие шампиньоны порубить с небольшой луковичкой в кухонном процессоре, насадка нож.
- Шаг 1
Приготовим начинку. Яйца отварить, очистить и мелко порубить. В тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и порубленные грибы. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
- Шаг 2
Хлеб порвать или порезать на мелкие кусочки. В молоке размочить затем. Добавить фарш не жирный индюшачий. Затем мелко порубленную небольшую луковичку, шнит-лук, тимьян листочки и петрушку порезанную. Смешать фарш до однородной массы.
- Шаг 3
Сухари панировочные приготовить на тарелке. Ложкой взять кусок фарша примерно 5-6 см в диаметре. Сформировать в котлету, обвалять в сухарях. Выложить начинку примерно 1/2 ст.л. Защипать края. Обвалять в сухарях, если нужно вновь. Так с каждой порцией.
- Шаг 4
Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне. Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180°C. Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Приготовить гарнир.
- Шаг 5
Подаем к столу. Сверху полить готовой сальсой по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль