Фото рецепта
Фото блюда

Свинина, томленная с оливками, розмарином и анчоусами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • булочки1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • миндаль50г
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • паприка копченая1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • свинина800г
  • фенхель2пучок
  • оливки без косточек2горсть
  • анчоусы8шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • розмарин2веточка
  • вино красное400мл
  • корица1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки193.59г
    215.10% от дневной нормы
  • Жиры373.12г
    466.40% от дневной нормы
  • Углеводы79.91г
    26.64% от дневной нормы
  • Калории4638.38кКал
    193.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булку нарезать небольшими кусочками, залить молоком и дать ей пропитаться, затем слегка отжать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и нарезать толстыми полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Весь чеснок почистить, 3–4 зубчика нарезать кружками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду к луку с чесноком свинину и обжарить мясо с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть и добавить томатную пасту и анчоусы. Все немного обжарить, затем еще раз перевернуть мясо и выложить сверху фенхель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду вино, так чтобы мясо было полностью покрыто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Палочку корицы сломать пополам, добавить в сковороду, накрыть крышкой и томить все полтора часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливки и листья розмарина, все посолить и готовить, не накрывая крышкой, еще 20‒30 минут до готовности свинины.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, крупно порезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить оставшийся зубчик чеснока, измельчить его, затем выложить в блендер запеченный перец, перец чили и булочку, всыпать копченую паприку, влить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и все взбить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переложить соус в красивую посуду и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо с овощами выложить на подогретую тарелку и подавать с соусом.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Как же вкусно получилось))) только я побольше перца сыпала, а так очень вкусно. Я еще обожаю тушеную свинину в пиве, получается очень сытная и ароматная. Вот здесь http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/month/11 рецепт есть кажется. Мясо, коренья и сладкий перец обжариваются поотдельности в вытопленном из бекона жире, закладываются в медленноварку (или толстостенную кастрюлю), заливаются пивом и тушатся на малом огне до готовности мяса. Затем добавляется предварительно обжаренный картофель и тушится до готовности. Перед окончанием тушения блюдо заправляется зеленью, а в конце - чесноком.

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Слюнки потекли 😊аппетитное блюдо💐

          Оставить комментарий