Фото рецепта
Фото блюда

Омар с соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка корень1шт.
  • соль1щепотка
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло120г
  • пшеничная мука1ст. л.
  • бульон3ст. л.
  • сливки20мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.94г
    12.16% от дневной нормы
  • Жиры116.31г
    145.39% от дневной нормы
  • Углеводы23.9г
    7.97% от дневной нормы
  • Калории1188.09кКал
    49.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
руслан

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15–20 минут. Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения. Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте. Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.

Оценить5.76
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты