
Омар с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка корень1шт.
- соль1щепотка
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло120г
- пшеничная мука1ст. л.
- бульон3ст. л.
- сливки20мл
- лимонный сок1ч. л.
- рис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.94г12.16% от дневной нормы
- Жиры116.31г145.39% от дневной нормы
- Углеводы23.9г7.97% от дневной нормы
- Калории1188.09кКал49.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15–20 минут. Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения. Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте. Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль