
Кобблер с говяжьими ребрышками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- специи1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- томатная паста2ст. л.
- мясной бульон4стакан
- вино красное1стакан
- оливковое масло5ст. л.
- лук репчатый1головка
- морковь2шт.
- сельдерей1шт.
- чеснок1зубчик
- соль1.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- говяжьи ребра1кг
- мука0.5стакан
- бисквик смесь готовая2пакет
- молоко0.667стакан
- тимьян свежий1по вкусу
Основные
Булочки:
Пищевая ценность
- Белки298.77г331.97% от дневной нормы
- Жиры320.96г401.20% от дневной нормы
- Углеводы915.97г305.32% от дневной нормы
- Калории7742.59кКал322.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180°С. Смешать муку с солью и черным перцем. Обвалять в этой смеси ребрышки.
- Шаг 1
На сковороде или в жаровне разогреть оливковое масло 4 ст. л. Обжарить ребрышки до коричневого цвета, встряхнув предварительно аккуратно от лишней муки. Переложить на тарелку.
- Шаг 2
Вылить 1 ст. л. масла на сковороду, добавить морковь, сельдерей, лук тонко порезанный. Готовить 3 мин.
- Шаг 3
Добавить томатный соус, чеснок мелко порезанный, 2 ст.л муки от ребрышек. Добавить мясной бульон и вино, все перемешать.
- Шаг 4
Вернуть ребрышки, посыпать специей для мяса, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
- Шаг 5
Приготовим булочки из бисквик смеси купленной или домашней. http://www.edimdoma.ru/retsepty/59031-domashnie-bulochki-biskvik-zagotovka я делала по этому рецепту, сократив порцию ровно наполовину. Смешать бисквик с молоком.
- Шаг 6
Выложить тесто лепешками поверх говядины и овощей. Вернуть в духовку без крышки на 40-45 мин. или до золотистого цвета.
- Шаг 7
Подаем к столу с готовым гарниром, сверху посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль