Фото рецепта
Фото блюда

Кобблер с говяжьими ребрышками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • специи1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • мясной бульон4стакан
  • вино красное1стакан
  • оливковое масло5ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • морковь2шт.
  • сельдерей1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • говяжьи ребра1кг
  • мука0.5стакан
  • Булочки:
  • бисквик смесь готовая2пакет
  • молоко0.667стакан
  • тимьян свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки298.77г
    331.97% от дневной нормы
  • Жиры320.96г
    401.20% от дневной нормы
  • Углеводы915.97г
    305.32% от дневной нормы
  • Калории7742.59кКал
    322.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Смешать муку с солью и черным перцем. Обвалять в этой смеси ребрышки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде или в жаровне разогреть оливковое масло 4 ст. л. Обжарить ребрышки до коричневого цвета, встряхнув предварительно аккуратно от лишней муки. Переложить на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить 1 ст. л. масла на сковороду, добавить морковь, сельдерей, лук тонко порезанный. Готовить 3 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатный соус, чеснок мелко порезанный, 2 ст.л муки от ребрышек. Добавить мясной бульон и вино, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть ребрышки, посыпать специей для мяса, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим булочки из бисквик смеси купленной или домашней. http://www.edimdoma.ru/retsepty/59031-domashnie-bulochki-biskvik-zagotovka я делала по этому рецепту, сократив порцию ровно наполовину. Смешать бисквик с молоком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто лепешками поверх говядины и овощей. Вернуть в духовку без крышки на 40-45 мин. или до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу с готовым гарниром, сверху посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Да-а-а,знатный ужин получился!😍

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Шикарный кобблер!!!😍😍😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Наваристое, сытное блюдо!😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Аля, на это смотреть невозможно, слюной подавишься 😋😋

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            Обожаю кобблеры. Алечка, очень, очень аппетитно.💖💖💖

            Оставить комментарий