Фото рецепта
Фото блюда

ОмлетЫ: Австрия vs Бельгия

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Венский омлет
  • яйца куриные1шт.
  • молоко3ст. л.
  • яблоки1шт.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • творожный сыр50г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • Бельгийский омлет
  • шампиньоны1шт.
  • лук белый0.5шт.
  • ветчина50г
  • помидоры черри3шт.
  • зелень рубленая1горсть
  • вода минеральная газированная3ст. л.
  • мука2ст. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки43.92г
    48.80% от дневной нормы
  • Жиры101.16г
    126.45% от дневной нормы
  • Углеводы101.88г
    33.96% от дневной нормы
  • Калории1503.97кКал
    62.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить помидоры и зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На закуску — сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Танюша, омлеты у тебя на любой вкус! 😋😍😋 Отличный завтрак!😃💐

    • Фотография профиля
      Т

      Омлеты берут первое место в завтраках! 😎😋😇

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        После прочтения рецептов, я что-то такая голодная - так что я бы от "мужского" варианта сейчас не отказалась 😋 pooh_lol И мне очень интересен эта экскурсия по странам и омлетам

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Яркий и красивый завтрак😋😋

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Яркий осенний омлет😋🍁!

            Оставить комментарий