Фото рецепта
Фото блюда

Грибы с пармезаном и зеленым луком на чипсах из лаваша

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички500г
  • лаваш тонкий1пласт
  • пармезан30г
  • лук зеленый1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки28.81г
    32.01% от дневной нормы
  • Жиры50.05г
    62.56% от дневной нормы
  • Углеводы69.28г
    23.09% от дневной нормы
  • Калории808.91кКал
    33.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш разрезать на небольшие кусочки и выложить их на противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть лаваш оливковым маслом, присыпать натертым сыром и подсушить в разогретой духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить грибы и зеленый лук, посолить, поперчить и жарить 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить подсушенные кусочки лаваша на тарелку, а сверху — грибы.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты