Фото рецепта
Фото блюда

Прессованное мясо из свиных голов

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная голова0.5г
  • соль2ч. л.
  • перец горошком4шт.
  • лавровый лист2лист
  • чеснок1зубчик
  • мясной бульон1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки28.98г
    32.20% от дневной нормы
  • Жиры10.09г
    12.61% от дневной нормы
  • Углеводы5.02г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории226.8кКал
    9.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Половину свиной головы,промыла и поставила варить на 5 часов, как на холодец.

  • Шаг 1

    Добавляла перец горошком и лавровый лист, в кипящую воду.

  • Шаг 2

    Готовое мясо расщепляла на кусочки, туда же пошли и сало. Форму выстелила марлей, на дно положила пару лавровых листиков и туда выложила перемешанное с солью, перцем и чесноком мясо.

  • Шаг 3

    Залила все это дело 1-2 половниками бульона, верх закрыла марлей и под гнет в холодильник, часиков на 5.

  • Шаг 4

    Достала из формы, с помощью марли. Нарезала на кусочки порционные. Оставшееся мясо завернула в пакет и в холодильник.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра Рощина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rosina1990

    Скажите, сало солёное и сырое или какое добавили?

      • Фотография профиля
        Т

        Так бы и попробовала))) 😋😎 Поздравляю с первым рецептом! 💐

        • Фотография профиля
          natali

          👌кусочки БЕЗУМНО !!! аппетитные!🐾🐾

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Вкусно!!!!

                • Фотография профиля
                  Екатерина Корженевская

                  Очень смачно,по другому не скажешь!Попробовав однажды,колбасу не захочешь!

                    Оставить комментарий