
Закуска из баклажан, помидоров и перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- перец сладкий1
- баклажаны3шт.
- чеснок3стакан
- кинза свежая1пучок
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.17г16.86% от дневной нормы
- Жиры1.76г2.20% от дневной нормы
- Углеводы58.04г19.35% от дневной нормы
- Калории300.62кКал12.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны вымыть, порезать кружочками (вместе со шкуркой). Присыпать солью, выложить на противень и дать полежать им минут 5-10. Запечь до готовности в духовке (10-15 минут).
- Шаг 2
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать.
- Шаг 3
Сладкий перец очистить от плодоножек, крупно порезать. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать.
- Шаг 4
Чеснок почистить и покрошить.
- Шаг 5
В большой кастрюле довести до кипения томаты, перцы и чеснок. Потомить на небольшом огне минут 10. Посолить, измельчить блендером, но не сильно, не в пюре! Вымыть и покрошить кинзу.
- Шаг 6
В большую глубокую чашку выложить слоями - баклажаны, соус, кинза, баклажаны, соус, кинза. Подавайте теплой или холодной. К шашлыку!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
55 за рецепт, и голос за художественное оформление (или наоборот :))
Хорошая закуска;) Вам 5 и голосую.
Следую совету - забираю до лета! 5 и голос!
И слюни уже потекли...
Люблю такие рецепты, а для зимы бы я свежие томаты заменила на консервированные в собственном соку! Зимой же тоже хочется овощной вкуснятинки! Спасибо!