Фото рецепта
Фото блюда

Обацда, или сырная закуска

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот1шт.
  • камамбер250г
  • сыр сливочный100
  • сливочное масло40пачка
  • пиво светлое3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • паприка красная1щепотка
  • тмин1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки95.02г
    105.58% от дневной нормы
  • Жиры6660.08г
    8325.10% от дневной нормы
  • Углеводы75.76г
    25.25% от дневной нормы
  • Калории60644.61кКал
    2526.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очень мелко порубите шалот.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте корочку с сыра камамбер (если она не слишком плотная, можно ее оставить)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте сыр ножом,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем разомните его вилкой вместе с размягченным маслом и сливочным сыром ( у меня "Филадельфия"). Вмешайте шалот.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте специи, пару ложек хорошего пива (можно больше, если вам по нраву более жидкая консистенция) и хорошенько размешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В идеале стоит оставить обацду на несколько часов в холодильнике – настояться, а затем подать к столу. Приятного аппетита!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свежеиспеченный хлеб без замеса от Hilda подойдет идеально. Рекомендую!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    http://www.edimdoma.ru/retsepty/64765-hleb-bez-vymeshivaniya-ot-minimalista-marka-bittmana Отдельное спасибо Ирине за помощь!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Возвращаюсь с отчетом! По заменам так и не получилось найти тмин, брала зиру и сливочный сыр был другим, не филадельфия. Мне, как любителю сыра закуска понравилась, отлично идет с пивом. Другу, который не любит лук, несмотря на то, что это был шалот и брала я его еще меньше, чем у вас рецепте, чувствовался только лук, есть не стал =) Единственное что, если буду готовить еще, то соль добавлять не буду, мне было слишком солено. И съедать ее надо в тот же день, что и была приготовлена, иначе сохнет. Фото прикрепила, спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Лина

      Подскажите, шалот добавляется сырым, правильно? Предварительно не обжаривать?

      • Фотография профиля
        Ольга Чист

        40 пачек масла?

        • Фотография профиля
          Софья79

          Вика, как здорово, я знаю эту закуску, вот только не пробовала ее еще до сих пор, спасибо тебе за соблазн!!!💗😋🌺

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ммм, вот это закусочка, шик!!!!😋😋😋💗

            Оставить комментарий