
Обацда, или сырная закуска
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-шалот1шт.
- камамбер250г
- сыр сливочный100
- сливочное масло40пачка
- пиво светлое3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- паприка красная1щепотка
- тмин1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.02г105.58% от дневной нормы
- Жиры6660.08г8325.10% от дневной нормы
- Углеводы75.76г25.25% от дневной нормы
- Калории60644.61кКал2526.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очень мелко порубите шалот.
- Шаг 1
Срежьте корочку с сыра камамбер (если она не слишком плотная, можно ее оставить)
- Шаг 2
Порежьте сыр ножом,
- Шаг 3
Затем разомните его вилкой вместе с размягченным маслом и сливочным сыром ( у меня "Филадельфия"). Вмешайте шалот.
- Шаг 4
Добавьте специи, пару ложек хорошего пива (можно больше, если вам по нраву более жидкая консистенция) и хорошенько размешайте.
- Шаг 5
В идеале стоит оставить обацду на несколько часов в холодильнике – настояться, а затем подать к столу. Приятного аппетита!!
- Шаг 6
Свежеиспеченный хлеб без замеса от Hilda подойдет идеально. Рекомендую!!
- Шаг 7
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64765-hleb-bez-vymeshivaniya-ot-minimalista-marka-bittmana Отдельное спасибо Ирине за помощь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Возвращаюсь с отчетом! По заменам так и не получилось найти тмин, брала зиру и сливочный сыр был другим, не филадельфия. Мне, как любителю сыра закуска понравилась, отлично идет с пивом. Другу, который не любит лук, несмотря на то, что это был шалот и брала я его еще меньше, чем у вас рецепте, чувствовался только лук, есть не стал =) Единственное что, если буду готовить еще, то соль добавлять не буду, мне было слишком солено. И съедать ее надо в тот же день, что и была приготовлена, иначе сохнет. Фото прикрепила, спасибо за рецепт!
Подскажите, шалот добавляется сырым, правильно? Предварительно не обжаривать?
40 пачек масла?
Вика, как здорово, я знаю эту закуску, вот только не пробовала ее еще до сих пор, спасибо тебе за соблазн!!!💗😋🌺
Ммм, вот это закусочка, шик!!!!😋😋😋💗