
Овсяно-ягодный пирог на завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари панировочные1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- арахис жареный1ст. л.
- брусника свежая1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- бананы1шт.
- черника1горсть
- брусника свежая1горсть
- сахар1ст. л.
- овсяные хлопья55г
- молоко150мл
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный0.33333ч. л.
- сахар1по вкусу
Для формы
Для верха
Начинка
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки27.6г30.67% от дневной нормы
- Жиры30.91г38.64% от дневной нормы
- Углеводы135.57г45.19% от дневной нормы
- Калории909.56кКал37.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем верхушку-шапочку пирога: овсянку обжариваем на сухой сковороде с сахаром.
- Шаг 1
Жарим, помешивая, пока не поменяет цвет. Сахар должен растопиться!
- Шаг 2
Дно керамической формы смазать маслом и посыпать сухарями, выложить банан кружочками.
- Шаг 3
Сверху равномерно посыпать ягодами.
- Шаг 4
Начинку покрыть хрустящими хлопьями со сковороды.
- Шаг 5
Делаем заливку: взбиваем молоко венчиком с яйцом и ванилью. Сахар я не добавляла.
- Шаг 6
Заливаем хлопья, чтобы они были все в молоке.
- Шаг 7
Запекаем полчаса при 180°С, пока верх не начнёт пружинить.
- Шаг 8
Делим на порции и подаём тёплым на завтрак.
- Шаг 9
Очень вкусно с кофе!
- Шаг 10
Верх я посыпала орешками, корицей и украсила ягодами. Завтрак, поднимающий настроение, готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль