Фото рецепта
Фото блюда

Роллы с крабовым мясом и семгой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Рисовая начинка
  • рис для суши100г
  • яблочный уксус50г
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • Дополнительно
  • семга свежая100г
  • майонез легкий3ст. л.
  • крабовое мясо100г
  • огурцы свежие1шт.
  • Основные
  • вода2ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • водоросли2шт.

Пищевая ценность

  • Белки36.05г
    40.06% от дневной нормы
  • Жиры25.79г
    32.24% от дневной нормы
  • Углеводы114.52г
    38.17% от дневной нормы
  • Калории831.94кКал
    34.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Запечь семгу в духовке при 200°C около 20 минут. Остудить, разобрать на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рисовую начинку. В кастрюльку положить промытый рис, залить водой, отварить. В горячий рис положить соль, сахар и уксус. Перемешать и дать настояться минут 10-20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На циновку постелить пищевую пленку. Положить лист и смачивая руки в уксусе, прикасаться к листу несколько раз. Уксус развожу пополам с кипяченой водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На лист выложить рис тонким слоем, немного не доходя до одного края. На другом краю выложить семгу, крабовые палочки, порезанные огурцы. Смазать майонезом. Посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть, начиная с начинки. Порезать на 6 частей каждый рулетик.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Тоже люблю роллы, а мои не очень😏 приходится только себе любимой и готовить😍

    • Фотография профиля
      Т

      Тоже люблю! 😋 Любуюсь))) 😌

      • Фотография профиля
        Elena1639

        Ирина, я правильно поняла, начинки не чередуются, а сразу и рыба, и палочки? Интересно с такой рыбкой попробовать😋 Я всегда со слабосоленой делала. Даже со скумбрией иногда готовлю.

        Оставить комментарий