
Торт «Цветное настроение»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузный крахмал0.5стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные4шт.
- ванильная эссенция5капля
- мука 1 сорт0.5стакан
- сливки 33–35%500мл
- сахарная пудра0.5стакан
- лимонный сок0.5ч. л.
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки50.48г56.09% от дневной нормы
- Жиры188.91г236.14% от дневной нормы
- Углеводы499.12г166.37% от дневной нормы
- Калории3881.25кКал161.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, туда просеять муку и крахмал, смешать до однородной массы. Белки взбить в густую пену, до устойчивых пиков (это когда тарелку/чашу с белками перевернуть вверх тормашками — и они не выпадут).
- Шаг 1
Треть белков лопаткой добавить в желтковое тесто и аккуратно размешать лопаткой. Затем добавить еще треть и размешать до однородности. Проделать то же уже с оставшимися. Аккуратно размешивать важно для того, чтобы пузырьки белков сохранились, именно за их счет бисквит будет воздушным.
- Шаг 2
Приготовить формы для выпечки, разогреть духовку до 180°С. Тесто разделить на части и каждую порцию смешать с выбранным пищевым красителем. Отправить в духовку до готовности.
- Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой и соком лимона до загустения. Если сливки не загустеют, а у меня такое случалось, то добавить замоченный по инструкции к использованию желатин и дать немного застыть в холодильнике.
- Шаг 4
Остывшие коржи пропитать сиропом (у меня это кленовый сироп с водой 1/1), перемазать кремом (не жалеть, пусть будет много. Украсить сверху по собственному вкусу и оставить пропитаться тортику пару часов, а лучше на ночь. К завтраку и чашечке ароматного чая или кофе у вас будет сладкая цветочная вкуснятина :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль