Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с цветной капустой и беконом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне250г
  • капуста цветная0.333кочан
  • грудинка копченая70г
  • пармезан50г
  • рукола2горсть
  • чеснок4зубчик
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.52г
    75.02% от дневной нормы
  • Жиры86.87г
    108.59% от дневной нормы
  • Углеводы194.52г
    64.84% от дневной нормы
  • Калории1818.03кКал
    75.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Базилик мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    albaveres

    Капуста гриль просто чудо, спасибо!

    • 1
    • Фотография профиля
      Helena

      Готовила на следующий день после передачи - отличный завтрак получился ! Использовала только другую пасту, капусту бланшировала пару минут, потом запекла с чесноком . Забыла запастись базиликом, зато дома было оливковое масло с ним..:))

        Оставить комментарий