
Пенне с цветной капустой и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне250г
- капуста цветная0.333кочан
- грудинка копченая70г
- пармезан50г
- рукола2горсть
- чеснок4зубчик
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.52г75.02% от дневной нормы
- Жиры86.87г108.59% от дневной нормы
- Углеводы194.52г64.84% от дневной нормы
- Калории1818.03кКал75.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.
- Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут.
- Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Грудинку нарезать тонкими полосками.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.
- Шаг 7
К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.
- Шаг 8
Базилик мелко порубить.
- Шаг 9
Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль