
Оливье с окороком и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица дижонская1ч. л.
- майонез8ст. л.
- йогурт3ст. л.
- лук-шалот1шт.
- яйца куриные6шт.
- груши1шт.
- горошек зеленый консервированный1банка
- огурцы свежие2шт.
- каперсы2ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый100ст. л.
- картофель5шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- окорок400г
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.38г169.31% от дневной нормы
- Жиры259.34г324.17% от дневной нормы
- Углеводы392.98г130.99% от дневной нормы
- Калории4544.07кКал189.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель можно приготовить заранее — запечь в фольге (около 35 минут). Заранее также делаем заправку. Это поможет нам перед самим праздником — ускорит процесс приготовления. Как можно мельче нарезаем лук-шалот (можно в блендере), смешиваем с дижонской горчицей, йогуртом и майонезом и храним в холодильнике (до 24 часов). Отварить яйца.
- Шаг 1
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, щедро солим, выкладываем в дуршлаг и оставляем на время — даем воде стечь. Груши необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой, полить апельсиновым соком. Под соком они не потемнеют и приобретут новый вкус. Нарезать все остальные ингредиенты и смешать с приготовленной заправкой.
- Шаг 2
Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа. Ждем начала праздника и подаем к столу. Оливье по-новому, не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей! Счастливого Нового года и Рождества!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль