Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское полено со вкусом пряника

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.125ч. л.
  • кленовый сироп110мл
  • сливочное масло15г
  • сахар55г
  • яйца куриные3шт.
  • Для крема
  • сливки 33–35%350мл
  • сахарная пудра1по вкусу
  • корица молотая1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.15г
    45.72% от дневной нормы
  • Жиры147.42г
    184.27% от дневной нормы
  • Углеводы235.95г
    78.65% от дневной нормы
  • Калории2441.36кКал
    101.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отделить белки от желтков. Оставить белок при комнатной температуре на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. К муке добавить специи, соду и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желток в течение 3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить кленовый сироп или патоку и масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске взбить белок, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем примешать взбитый белок к желтковой массе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Примешать сухую основу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме и выпекать 9-12 минут. Я выпекала на обычном противне с силиконовым ковриком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На чистое кухонное полотенце посыпьте немного сахарной пудры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите сверху бисквит, ещё раз посыпьте пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверните в рулет. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с пудрой и специями.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно развернуть рулет, распределить крем. Оставить немного сливок для украшения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть обратно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать неровные края, обмазать сверху кремом и украсить по желанию.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Десерт готов!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Катюша, полено очень красивое и по-настоящему праздничное. 🌹 💖 Поправь состав, а то он волшебным образом куда-то испарился pooh_lol pooh_lol

      • Фотография профиля
        Т

        Катя,полено чудесное,но куда-то пропал состав! 😉🌺😎

          Оставить комментарий