
Рождественское полено со вкусом пряника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.125ч. л.
- кленовый сироп110мл
- сливочное масло15г
- сахар55г
- яйца куриные3шт.
- сливки 33–35%350мл
- сахарная пудра1по вкусу
- корица молотая1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки41.15г45.72% от дневной нормы
- Жиры147.42г184.27% от дневной нормы
- Углеводы235.95г78.65% от дневной нормы
- Калории2441.36кКал101.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить белки от желтков. Оставить белок при комнатной температуре на 30 минут.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. К муке добавить специи, соду и соль.
- Шаг 2
Взбить желток в течение 3 минут.
- Шаг 3
Затем добавить кленовый сироп или патоку и масло.
- Шаг 4
В другой миске взбить белок, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 5
Затем примешать взбитый белок к желтковой массе.
- Шаг 6
Примешать сухую основу.
- Шаг 7
Распределить тесто по форме и выпекать 9-12 минут. Я выпекала на обычном противне с силиконовым ковриком.
- Шаг 8
На чистое кухонное полотенце посыпьте немного сахарной пудры.
- Шаг 9
Положите сверху бисквит, ещё раз посыпьте пудрой.
- Шаг 10
Сверните в рулет. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.
- Шаг 11
Взбить сливки с пудрой и специями.
- Шаг 12
Аккуратно развернуть рулет, распределить крем. Оставить немного сливок для украшения.
- Шаг 13
Свернуть обратно.
- Шаг 14
Отрезать неровные края, обмазать сверху кремом и украсить по желанию.
- Шаг 15
Десерт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль