Фото рецепта
Фото блюда

Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1головка
  • горчица100г
  • шпик100г
  • соль1ч. л.
  • перец душистый молотый1ч. л.
  • розмарин3веточка
  • клюква100г
  • пряничные специи2ст. л.
  • вино красное сухое100мл
  • мед2ст. л.
  • баранья нога1шт.

Пищевая ценность

  • Белки360.76г
    400.84% от дневной нормы
  • Жиры846.09г
    1057.61% от дневной нормы
  • Углеводы108.62г
    36.21% от дневной нормы
  • Калории9346.07кКал
    389.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баранью ногу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножом сделать надрезы и нашпиговать ногу чесноком, шпиком и розмарином.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в форму для запекания и щедро смазать горчицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть фольгой и сразу поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 200°C в течении 2-2,5 часов. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечении этого времени форму вытаскиваем из духовки. Снимаем фольгу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баранью ногу очищаем от остатков горчицы, нарезаем ломтиками и подаем к столу с клюквенным соусом. В качестве гарнира к бараньей ноге можно подать запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса в сотейник высыпаем клюкву, добавляем мед, вино, всыпаем специи, солим, перчим и варим в течении 10 минут. Затем перебиваем все блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус наливаем в соусник и подаем с мясом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Деликатес! А с таким соусом... ярко, красиво и очень вкусно!

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень вкусное мясо😋😋 а с клюквенным соусом готовила утку на Новый год, вкусно😘😘

      • Фотография профиля
        Апрель

        вот не любит мой главный человек баранью ножку,а так хотьца,😊красиво и вкусно у тебя Анюта😍

        • Фотография профиля
          Галина

          Вкусно, сочно и, представляю, как ароматно😋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Аппетитно и ароматно, Аня💐И соус клюквенный я люблю 😋

            Оставить комментарий