
Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1головка
- горчица100г
- шпик100г
- соль1ч. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
- розмарин3веточка
- клюква100г
- пряничные специи2ст. л.
- вино красное сухое100мл
- мед2ст. л.
- баранья нога1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки360.76г400.84% от дневной нормы
- Жиры846.09г1057.61% от дневной нормы
- Углеводы108.62г36.21% от дневной нормы
- Калории9346.07кКал389.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баранью ногу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножом сделать надрезы и нашпиговать ногу чесноком, шпиком и розмарином.
- Шаг 1
Уложить в форму для запекания и щедро смазать горчицей.
- Шаг 2
Закрыть фольгой и сразу поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 200°C в течении 2-2,5 часов. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
- Шаг 3
По истечении этого времени форму вытаскиваем из духовки. Снимаем фольгу.
- Шаг 4
Баранью ногу очищаем от остатков горчицы, нарезаем ломтиками и подаем к столу с клюквенным соусом. В качестве гарнира к бараньей ноге можно подать запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре.
- Шаг 5
Для приготовления соуса в сотейник высыпаем клюкву, добавляем мед, вино, всыпаем специи, солим, перчим и варим в течении 10 минут. Затем перебиваем все блендером.
- Шаг 6
Готовый соус наливаем в соусник и подаем с мясом.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Деликатес! А с таким соусом... ярко, красиво и очень вкусно!
Очень вкусное мясо😋😋 а с клюквенным соусом готовила утку на Новый год, вкусно😘😘
вот не любит мой главный человек баранью ножку,а так хотьца,😊красиво и вкусно у тебя Анюта😍
Вкусно, сочно и, представляю, как ароматно😋
Аппетитно и ароматно, Аня💐И соус клюквенный я люблю 😋