Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Зимняя сказка»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Сливочно-сметанный крем
  • сметана 30%200г
  • сливки 33–35%200г
  • сахарная пудра120г
  • ванилин0.5г
  • Бисквит
  • сахар180г
  • мука180г
  • ванилин1г
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • кипяток3ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • Заварной клубничный крем
  • клубника500г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар160г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сливки 33–35%250г
  • Для декора
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • соломка500г
  • айсинг1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.36г
    144.84% от дневной нормы
  • Жиры317.03г
    396.29% от дневной нормы
  • Углеводы1008.34г
    336.11% от дневной нормы
  • Калории7384.43кКал
    307.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовим заварную клубничную основу для крема, чтобы она успела остыть. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в этот раз я его готовила со сливками. Соединяем яйцо, сахар, крахмал (можно заменить картофельным, ложки набираем с большой горкой), клубничное пюре (клубнику можно брать свежую или замороженную), перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Я выпекала его в форме 28х38 см. Можно выпечь два бисквита в форме 26 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать бисквиту остыть. Если вы выпекали 2 круглых бисквита, разрежьте каждый из них пополам. Я свой прямоугольный бисквит сначала разрезала на два прямоугольника 28х19 см, а затем каждый из них еще поперек на два пласта. Таким образом у нас должно получится 4 бисквитных заготовки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем бисквит клубничным сиропом. У меня клубника замороженная с сахаром, я ее размораживаю для крема и жидкость сливаю — получаю натуральный клубничный сок с сахаром. Им я и пропитываю бисквит. Если у вас такого сиропа нет, вы можете взять сироп из клубничного варенья и немного разбавить его водой. Или же просто пропитать бисквит сахарным сиропом из воды и сахара. Мне понадобилось приблизительно 250 мл пропитки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. След от миксера на поверхности остается, сливки густые, но немного недовзбитые до плотного состояния. Так, во-первых, меньше шансов перевзбить сливки, а во-вторых, крем будет нежнее. Аккуратно смешать со взбитыми сливками в три приема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для второго крема смешиваем сливки, сметану, пудру ванилин и взбиваем все до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо пропитанный бисквитный пласт срезом вверх. Смазываем половиной клубничного крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее накрываем вторым пластом бисквита срезом вниз. Смазываем примерно третью сливочного крема, далее снова бисквит и оставшийся клубничный крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полученную заготовку обмазываем сливочным кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь, до дальнейших манипуляций.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее я бока торта оформила соломкой, имитируя заборчик вокруг сказочного дворика. Мне понадобилось примерно 500 г соломки. Я каждую соломку обламывала до нужной длины, а ее остатки утилизировали дети.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заранее я испекла и украсила пряничный домик. Его рецепт можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/78429-imbirnyy-pryanichnyy-domik. Домик был небольшой, примерно 10х8х12см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Также заранее я приготовила елочки из айсинга. МК по елочкм тут: http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga. В оставшийся белый айсинг я добавила пудры до густоты "елочного" айсинга и при помощи большой круглой насадки отсадила еще и снеговичков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Торт сверху щедро посыпаем кокосовой стружкой, чтоб от сливочного крема айсинг не начал подтаивать. А затем выставляем наши украшения: домик, снеговиков, елки. Из кусочков печенья "бамбук" я дополнительно выложила дорожку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получилась настоящая зимняя сказка!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сказочная избушка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Елочки и снеговик.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез. Очень извиняюсь за качество фото, но за праздничным столом лучше сделать не было возможности.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Антон Мазуркевич

    Каб вас град пабиу за такое время приготовления указанное в начале! 2 часа ! Только если все сложить то целый день уйдет минимум! Держать в холодильнике 4 часа , а приготовление 2 часа !

      • Фотография профиля
        Анжелика Зверович

        Шикарный торт!!

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          Наташа, он нереальный!!!!!!!!! ты умничка! дети были в ауте, думаю pooh_lol

            • Фотография профиля
              alex

              какая ты молодец💐💐

                • Фотография профиля
                  Olga

                  Какая красота!😍😍😍

                  Оставить комментарий